Войти через:
Свежий номер
Цифра дня
320км/ч
Cкорость катафалка, которому на место расположения гроба художник Мэт МакКаун из Великобритании установил реактивный двигатель.

Подпишись на рассылку лучших материалов и получи 3 номера в подарок

*Номера высылаются в pdf формате на указанный email

Алина Владимировна Аникина 25 Апреля 2017 10:00

Алина Владимировна Аникина
Председатель Правления АО ДБ «Альфа-Банк», родилась 13 февраля 1980 года

Я родилась в семье финансового директора Советско-Французской компании. Детство провела в Африке, период начальной школы прошел во Франции. Больше всего мне запомнилась социально активная позиция французов и необычное для нас обращение с самыми маленькими гражданами.

Во Франции ребенок является полноправным и более того привилегированным членом общества. Представьте ситуацию, на перекрестке рядом со школой стоит полицейский и он останавливает все движение автотранспорта, если подходит ребенок, даже если ребенок один, чтобы его пропустить.

Способен удивить и тот факт, что детей начинают учить бизнесу еще в школе, во Франции существует практика, когда обычные школьники организовывают платный фестиваль и продают билеты прохожим на улице, а на вырученные деньги сами организовывают конкурсы с призами и подарками.

Также с ранних лет большое внимание уделяется спорту и физической подготовке, при этом детям дают возможность выбирать разные направления, например, отправиться на целый день заниматься каким-нибудь цирковым искусством. Все уроки и мастер-классы проводят мастера спорта и призеры соревнований. Больше всего еще со школьных лет мне пришелся по вкусу конный спорт, и я очень рада, что сейчас в Казахстане у меня есть возможность продолжать заниматься этим видом спорта.

Все свободное время в детстве и юности я под руководством отца изучала финансовое дело, гулять и веселится удавалось редко и даже подруг как таковых, не было. И кружки я посещала для мальчиков, изучало столярное дело вместо курса кройки и шитья или кулинарии. Благодаря стараниям отца я постепенно увлеклась сферой финансов, и университет и профессию выбрала соответствующие. Хотя в детстве мечтала стать ветеринаром.

После окончания школы я поступила в Московский Государственный Университет на экономический факультет. Уже на последнем курсе устроилась на работу в нефтяную компанию, моя зарплата в то время была настолько низкая, что мне не хватало даже на обед в этой компании. Начальник у меня был очень суровый, заставлял работать до часу ночи и ставил передо мной такие задачи, которые ставились обычно перед главными специалистами и людьми с большим опытом работы. Но итоге он повлиял на становление меня как специалиста.

Итак, это была нефтяная компания, я занималась расчетом себестоимости для сети бензозаправок по России. На мне лежала большая ответственность, также я делала расчеты для научно-исследовательских центров. Но мне было интересно, осознание того, что ты сводишь воедино все эти показатели (добыча, переработка и продажа), и ты должен рассчитать, учесть все нюансы и детали добычи, все расходы, которые с этим связаны. Фактически ты должен сформировать реальную цену нефтепродукта для определённого региона. И когда ты понимаешь, что от тебя зависит цена на бензин в Перми или Краснодаре, градус ответственности повышается, растет и сам интерес.

Перемены дают ощущение жизни, это одно из моих любимых утверждений, именно поэтому я в 32 года приняла решение переехать в Казахстан. Хотя многие меня уговаривали остаться в Москве и скептически относились к моему решению ехать в далекую чужую страну. Я ни на секунду не пожалела о том, что переехала в Казахстан. Я безумно люблю эту страну, мне очень нравится природа, но самое главное – какие здесь люди. Открытые, интересные, а самое главное добрые. В Казахстане я познакомилась с огромным количеством интересных людей и встретила замечательных коллег, у которых есть чему поучиться.

Мой банк и моя команда дали мне возможность значительно вырасти в профессиональной сфере. Я получила еще одно образование в Лондонской школе бизнеса Кингстон.

Коллеги говорят, что я очень целеустремленный человек, наверное, это в том числе помогает мне добиваться успехов. Но также физическая активность – из экстремальных видов спорта мне удалось попробовать практически все, кроме прыжков с парашютом.

Я даже побывала за штурвалом самолета и на себе испытать шок от свободного падения, планирования летательного устройства. Мне попался пилот хулиган. Мы летали на небольшом самолете Cessna, и я задала вопрос: может ли эта Cessna планировать? Пилот улыбнулся, посмотрел на меня и ничего не ответил. Он научил меня набирать высоту, я подняла штурвал, мы как в фильме прорвались сквозь облака навстречу солнцу, перед глазами было голубое небо, а пропеллер в этот момент начал все медленней и медленней крутиться, пока окончательно не остановился. Самолет в тот же момент начал стремительно терять высоту, и у меня просто душа ушла в пятки, и вся жизнь пронеслась, как мгновение, перед глазами. Я запаниковала, самолет не заводился, а пилот все это время насмешливо улыбался. Когда я уже не на шутку разнервничалась, самолет, наконец, завелся, и мы продолжили полет.

Самое главное в жизни для меня постоянно узнавать что-то новое и передавать накопленные знания более молодым коллегам. На мой взгляд это одна из наивысших миссий человека – учиться и передавать знания дальше.

Самым большим вдохновением для меня в жизни является природа и животные.

Секрет успешной бизнес-леди состоит в том, что нужно перестать жалеть себя, не бояться ошибок и идти в перед.

Я являюсь сертифицированным капитаном яхты. Этим летом планирую отправиться в путешествие в Турцию. Мое увлечение началось с того, что мне захотелось какого-то необычного от отдыха. Мы нашли компанию, которая может провести обучение и предоставить сертификат капитана судна.

В прошлом году я участвовала в регате на Пальма-де-Майорка и была капитаном мужской команды. Нам удалось завоевать пятое место из 38 команд. Команда была новая и несработанная, поэтому пятое место я считаю большим достижением. Это было тяжкое испытание длинною в семь дней. В 9 утра команда должна была уже выдраить всю яхту, собрать паруса и выходить в море. Возвращались мы в 7 вечера. Я была настолько изнурена, что оставалась спать на самой яхте. При всем этом, я получила колоссальное удовлетворение от того, что результат от слаженной командной работы виден сразу. Любая оплошность, хоть одного члена команды ведет к снижению результатов в общем зачете. Только если команда работает слаженно, с полуслова капитана, каждый выполняет свою задачу беспрекословно - вас ждет успех. И если говорить о командной работе в целом, то это самая яркая иллюстрация того, как должен действовать рабочий коллектив и что такое настоящий командный дух.

Если страна, то Казахстан, это если не первая, то моя вторая родина точно.

Если язык, то французский. Очень красивый и мелодичный язык.

Если спорт, то конечно яхты.

Идеальный отдых для меня – приключение в новой стране. Изучение культуры, языка, самого народа.


 

 

Не забудьте подписаться на текущий номер
Режим чтения
Комментарии
Подписаться

подпишись прямо сейчас

Дополнительная информация для подписчиков

Цены указаны без учета комиссии банка.

Деньги за принятую подписку не возвращаются.

По всем вопросам, связанным с организацией подписки просим обращаться по адресу:

050002, Республика Казахстан,

Алматы, ул. Зенкова, 22, 6 этаж,

с пометкой Esquire Kazakhstan

или по телефону: 356-05-55

e-mail: podpiska@pmgroup.kz


Все поля обязательны для заполнения

Плательщик
Имя
Фамилия
Год рождения
Количество номеров
Расчет стоимости
6100 тенге
Адрес доставки
Регионы
Индекс
Область
Город
Улица
Дом
Квартира
Контактный телефон
E-mail
Способ оплаты
Введите символы с картинки
Заказать
Назад
Назад

Дополнительная информация для подписчиков

Цены указаны без учета комиссии банка.

Деньги за принятую подписку не возвращаются.

По всем вопросам, связанным с организацией подписки просим обращаться по адресу:

050002, Республика Казахстан,

Алматы, ул. Зенкова, 22, 6 этаж,

с пометкой Esquire Kazakhstan

или по телефону: 356-05-55

e-mail: podpiska@pmgroup.kz

Все поля обязательны для заполнения

Плательщик
Имя
Фамилия
Год рождения
Количество номеров
Расчет стоимости
1900 тенге
Адрес доставки
Контактный телефон
E-mail
Способ оплаты
Введите символы с картинки
n = - -