По семейным обстоятельствам

Разная культура, политический строй, жизненный уклад и традиции, но везде одинаково людям надо где-то жить. И хорошо, если это дом. Половина населения земли фактически являются бездомными. Каждый выходит из положения по-своему. Esquire.kz собрал самые удивительные примеры из разных уголков мира.

По семейным обстоятельствам 1

Берберские женщины моют ребенка в деревне Островка Сгир в Марокко. Снежные предгорья Высокого Атласа Марокко являются родиной нескольких берберских деревень, где жители зарабатывают на жизнь, занимаясь сельским хозяйством, выпекая хлеб в традиционных духовках, разводя рогатый скот, собирая и продавая мед, а также производя оливковое масло и глиняную посуду для продажи. Экстремальные колебания погоды, наводнения, оползни и эрозия почвы привели к понижению сельскохозяйственной производительности и, как следствие, к бедности. В таких условиях сегодня живут большинство жителей района Высокого Атласа.

По семейным обстоятельствам 2

Женщина с сыном в съемной квартире, 60 квадратных футов, с месячной арендной платой 487 долларов. Власти Гонконга, как ожидалось, должны были предоставить поддержку семьям с низким доходом, но неблагоприятные экономические перспективы мешают этому.

По семейным обстоятельствам 3

Матильда Качерес стоит в своем доме в трущобах Soldati в Буэнос-Айресе. Согласно отчету Гражданской Ассоциации Равенства и Справедливости в этом городе 14 трущоб и 24 самовольных поселения , где живут приблизительно 275000 человек, или почти десять процентов населения. В трущобах нет инфраструктуры и доступа к экстренной помощи.

По семейным обстоятельствам 4

Палестинский мальчик играет около руин своего семейного дома на востоке от Газы, разрушенного артобстрелом. Международные агентства пытаются строить кустарные временные дома из металла и древесины для людей, оставшихся без крова в результате взаимных обстрелов арабской и израильской сторон. Приблизительно 150000 семей все еще бездомные после войны между Израилем и ХАМАС.

По семейным обстоятельствам 5

Йоланда де Диего на 39 месяце беременности, празднует победу со своими сыновьями Элиасом и Алексом и активистами антивыселения. Де Диего, ее мужу и двум сыновьям трех и девяти лет грозило выселение, но оно было приостановлено после того, как власти Мадрида узнали, что женщина беременна. Оба родителя в настоящее время безработные и живут на субсидиях. Семья пытается провести переговоры с Кутксабанком для социальной арендной платы.

По семейным обстоятельствам 6

Трейси Берджер с женой Элизабет и восьмилетним сыном Диланом живут в переделанном гараже в Лос-Анджелесе. Бергеры потеряли свою квартиру в 2009 году после того, как оба лишились работы, которая в совокупности приносила доход 100000 долларов в год. Они были вынуждены продать большую часть своего имущества и жили в мотеле, прежде чем переместиться в гараж матери Элизабет. В отчете, выпущенном Национальным Центром Семейной Бездомности, говорится, что 1,6 миллиона детей в США в 2014 году жили на улице, в приютах и мотелях.

По семейным обстоятельствам 7

Житель провинции Пенджаб, переехавший с семьей в Исламабад в поисках работы, поселился в развалинах в предместьях Исламабада.