Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прочитал письмо юного алматинца, в котором школьник попросил убрать из программы «ненужные» предметы, продлить каникулы и создать бесплатные спортивные секции.

письмо Токаеву Нурбакыт Галымжан

Ответить на все вопросы 10-летнего четвероклассника Нурбакыта Галымжана было поручено министру образования и науки Асхату Аймагамбетову.

«Нурбакыт, я прочитал твое письмо, написанное Президенту Касым-Жомарту Токаеву. Глава государства говорит о «слышащем» государстве и поручил нам, госслужащим, своевременно давать ответы на возникающие вопросы. Ценю твое мнение, но на мне лежит ответственность за всех школьников страны. Работа министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нурбакыт, и твои друзья выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана. Работа Министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нурбакыт, и твои друзья, выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана. Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. «Естествознание» очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А «Краеведение» рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живешь», – ответил в FacebookАсхат Аймагамбетов, отметив также, что «каникулярных дней достаточно, чтобы отдохнуть и набраться новых сил перед началом следующей четверти».

Кроме того, Аймагамбетов поддержал стремление мальчика заниматься спортом, предположил, что мальчик может стать чемпионом или известным ученым, и пожелал ему вырасти хорошим человеком и достойным гражданином страны.

По словам родителей школьника, он был в восторге от того, что его письмо прочитал сам президент, и пообещал пересмотреть свое отношение к вышеназванным предметам.

«Я хочу поблагодарить нашего президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева Кемелевича за то, что обратил внимание на мое письмо. И хочу поблагодарить Асхат Канатовича за то, что организовал бесплатные спортивные секции», – написал в ответ Нурбакыт.


Сообщает Первый канал «Евразия»