101 старт-ап или как построить «Кремниевую долину» в Казахстане

Esquire.kz представляет самые яркие выступления, звучавшие на TEDxAlmaty за все 7 лет существования этой площадки в Казахстане.

IT-бизнесмен Алексей Ли задается вопросом, уехать за границу и обеспечить своим детям лучшую жизнь там или остаться в Казахстане и строить эту лучшую жизнь здесь. Но как это сделать?

Каждый из нас в последнее время пребывал в подвисшем состоянии между небом и землей, раздумывая — уехать из Казахстана ради себя и будущего своих детей, или попробовать остаться здесь? Порой мучительно сложный выбор. Попытаюсь поделиться своим решением.

Мне 34 года, из которых вот уже 10 лет я занимаюсь интернет-предпринимательством, начав путь как интровент, как программист и дизайнер. И только последний год я понимаю, что наконец научился строить устойчивый бизнес в интернете.

10 лет ошибок и падений. 10 лет — огромный период жизни.


7 стартапов за спиной, у каждого своя история неудачи, влияющая на эволюцию меня как интернет-предпринимателя. Это в чем-то напоминает самолетостроение — несколько лет на постройку чего-то значимого, и потом из-за элементарной ошибки следует катастрофа или просто тупиковая ветвь, которая позволяет извлечь для первооткрывателя важный урок дорогой ценой, а для остальных — то, чего лучше не повторять на собственном опыте. После этого выходит новое поколение самолетов повсеместно, которые очень ценят этот опыт. Классический пример — почему иллюминаторы не делают квадратными. Инженеры в 1954 году ценой катастроф выяснили, что на уголках квадратных иллюминаторов накапливается усталость металла, которая просто при высоких скоростях разрывает самолет в воздухе.   

Мне, увы, не у кого было учиться. У каждого из закрытых мною стартапов своя катастрофа или тупиковая ветвь — у одного была немасштабируемая бизнес-модель, у другого — недостаточный размер рынка, у третьего — неправильный подход к взаимодействию со-основателей, у четвертого — отсутствие знаний об инвесторах и правильных инвестициях. Потерянный год там, потраченные 3 года тут — с юношеским максимализмом об этом не задумываешься. Возвращаясь к эволюции самолетов — у кого-то был квадратный иллюминатор, у другого — недостаточная жесткость крыла при турбулентности, и так далее. Чтобы построить успешный коммерческий лайнер типа А380, недостаточно одного лишь знания подъемной силы крыла, нужно учитывать все ошибки прошлого. Так же и в построении успешных интернет-систем, недостаточно выучить лишь язык программирования, чтобы написать Facebook или Whatsapp.  

Написать базовый код в университете — это отнюдь не то же самое, что управлять компанией «Колеса» из 200 человек, в которой 50 разработчиков должны уметь взаимодействовать, чтобы высоконагруженная система, выдерживающая миллионы запросов ежедневно, не пошла под откос. Как эти же 50 человек могут взаимодействовать, чтобы каждый день выпускать десятки изменений в единой системе — это сравнимо с тем, чтобы 50 человек работали одновременно над одним романом, выпуская каждую неделю по главе, и в результате выходил не набор из 50 хаотичных отрывков, а слаженный роман «Война и мир». Как научиться этому?

Благодаря предыдущему опыту, за последние три года мы сумели построить крупнейшее казахстанское онлайн-трэвел-агентство, достаточно высокотехнологичный стартап, с помощью которого ежемесячно заполняется более 300 самолетов. В чем отличие от стартапа — это следующая стадия, когда штат в 50 человек самодостаточен и самоокупаем, то что называют «устойчивым развитием». Казалось бы значимый результат. Однако если посмотреть из Кремниевой долины, я буду выглядеть «первым парнем на деревне».

Уезжать в Кремниевую долину? В чем ее прелесть? Помимо видимых благ, плоды долины — это компании, которые как пылесос, способны со всего мира собирать деньги за «добавленную стоимость». Рассмотрим Убер: с каждой поездки, сделанной казахстанским водителем, из денег, заплаченных казахстанским пассажиром, Убер получит комиссию около 20%. В день Убер координирует около 6 млн. поездок. Несложно высчитать экономику.

Еще немного о том, как меняется мир: 

Это позитивная часть. Не хочу вас пугать, но Убер стал сначала заменителем диспетчерской службы таксопарка, скоро он станет заменителем водителей. Рабочие складов? Уже автоматизированы. Что говорить, уже строят автоматизированных операторов колл-центра. Доставка новостей — за секунды, с учетом ваших интересов. Все профессии, как физической, так и умственной направленности, которые машина может делать сильнее, надежнее, быстрее и точнее, будут автоматизированы.

Итак, пока США и другие лидеры строят интернет-бизнесы, сравнимые по сложности с современными коммерческими воздушными судами, у Казахстана основная масса энтузиастов интернет-индустрии выглядит так:

Отдельные казахстанские компании продвинулись ощутимо дальше, но они слишком закрыты, обособлены, и их пока слишком мало.

И вы знаете, что я понял для себя? Мы ВСЕ слишком закрыты, слишком горды. Чтобы не висеть «между небом и землей», а подняться высоко в небо и активно использовать его, не надо каждый раз изобретать крыло, не надо каждый раз создавать квадратные иллюминаторы, надо делиться знаниями и пользоваться наработками предыдущих конструкторов.

Так в чем секрет успеха Долины? Люди от рождения умнее? Не думаю. У них тысячи людей активно получают опыт из действующих и рушащихся интернет-компаний, выходят и основывают новые команды или усиливают другие. Аналогия с огнем: в США есть самодостаточный процесс горения с хорошей температурой, любые попадающие туда IT-таланты сразу зажигаются, даже если они сырые. Словно это доменная печь.

Казахстан — как ворох сырых незажженных дров. Есть отдельные очаги, но их силы пока недостаточно, чтобы зажечь. Не хватает порогового сфокусированного воздействия.

Каждая из самых крупных интернет-компаний в Казахстане — как небольшое устойчивое пламя. Каждый зеленый, но талантливый выпускник ВУЗа — как сырая ветвь. Если в небольшое пламя бросить слишком много сырых ветвей, у огня не хватит ресурсов охватить их, и оно потухнет. Именно поэтому местные интернет-компании пока стараются не брать стажеров или зеленых выпускников в большом количестве. Если же каждый небольшой очаг будет охватывать одну сырую ветвь, то пока она разгорится, сухие дрова успевают прогорать. И в лучшем случае костер не растет, а лишь поддерживает свое состояние.

Итак, как в Казахстане зажечь устойчивое пламя. Мы решили объединить усилия крупнейших казахстанских интернет-компаний — Aviata.kz со штатом более 50 человек, Чокогрупп со штатом 200 человек, Колеса-Крыша-Маркет со штатом 200 человек, для выработки единого бесплатного курса обучения по 4 ключевым интернет-специальностям, используя общие ресурсы, экспертов от каждой компании и массу других нюансов. Словно сливая разрозненные очаги в один, больший по площади и по температуре горения костер.

Ввиду открытости и бесплатной концепции мы выбрали название OpenIT — мы хотим делиться не только навыками работы, но и образом мышления, тем ДНК открытости и саморазвития, который есть в быстрорастущих мировых интернет-компаниях.

Мы не ограничиваем поступающих по уровню достатка — мы ищем талантливых и позитивных людей, которые смогут пройти отбор.

4 ключевые интернет-специальности на старте: интернет-программирование, интернет-маркетинг, IT-предпринимательство, мобильная разработка. Порой одна вакансия на подобные позиции может висеть месяцами. Взрастив десятки и сотни специалистов с нужными и актуальными знаниями, можно ожидать, что это не только подстегнет рост текущих интернет-компаний, но и даст огромный импульс к появлению новых интернет-компаний в стране. Есть еще ряд специальностей, которых просто пока не существует в ВУЗах, к примеру дизайнеры интерфейсов. Условная цифра — 1000 специалистов — некий порог, критическая масса профессионалов отрасли — тот костер, который с гулом и с жаром может давать хорошую температуру, где сырые ветви будут успевать высыхать и воспламеняться быстрее, добавляя костру масштаб. И тогда огонь станет самодостаточным растущим процессом.

Почему это не бизнес-инкубатор, которых сейчас уже достаточно много? Инкубатор обычно на входе ищет уже сформировавшиеся команды с готовыми бизнес-идеями и навыками программирования — и вот таких команд как раз дефицит. Сейчас проводится много модных конкурсов стартапов, но и это всё напоминает попытки собрать урожай на незасеянном поле. Стартап-конкурсы — хорошо, только сначала надо потрудиться, глубоко вспахать и засеять это поле. Мы хотим решить этот дефицит, создав вдумчивый полноценный боевой курс обучения практическим навыкам по ключевым интернет-специальностям.

Но обучение — ведь не профиль коммерческих компаний, имеющих обязательства перед инвесторами, и стремящихся соблюдать устойчивость бизнеса. По всем канонам, бизнес должен ожидать прямого возврата на любое вложение ресурсов. Выйдя за рамки, мы сделали первый рывок, и первая волна выпускников появится уже в этом году. Но ожидаем, что инициативу поддержат как меценаты, так и государство, иначе пламя не разгорится.

Ради чего это всё нам? Возвращаясь к аналогии «первых парней на деревне», можно было бы поехать искать лучшей доли в самые кипящие жизнью мегаполисы, и попросить последнего выезжающего не забыть выключить свет.

У нас же есть идея объединить усилия, и на месте нескольких деревень построить свой мегаполис. Здесь. Думаете, невозможно?

Нас вдохновляет опыт других стран — Белоруссии, где создан World of Tanks с оценкой свыше 1 млрд, и Маскарад, недавно выкупленный Фейсбуком. Опыт Израиля с населением в полказахстана — много примеров, среди которых израильский картографический стартап Waze, который был выкуплен Гуглом за миллиард и на базе которого Гугл сейчас строит конкурента Уберу. Viber, один из главных конкурентов вотсапа, был построен на базе этих же двух стран — Израиля и Белоруссии.

Нам в Казахстане порой не хватает сформированной среды, экосистемы, которая не дает делать базовых ошибок, позволяя сосредоточиться на более высокоуровневых вещах. Как Илон Маск, если его отправить в 19 век, не смог бы изобрести серийный электромобиль Tesla — не хватило бы компонентов, роботов-сборщиков, сплавов, материалов, микрочипов — одним словом, среды. Поэтому в погоне за средой самые талантливые рвутся за границу. Мы верим, что если построить среду здесь, то это поможет нашим талантам брать новые высоты, не тратя 10 лет своей жизни, и не обязательно уезжая за рубеж, а Казахстану поможет растить благосостояние и конкурентоспособность.

И тогда самодостаточный и устойчивый процесс горения будет запущен.


 TEDxAlmaty