Приближается лето, дни становятся длиннее и появляется больше свободного времени для сериалов. Esquire собрал семь телешоу, которые помогут вам качественно и с удовольствием провести жаркие летние вечера. 

сериалы 2018 Атланта Версаче

«В лучшем мире»

В лучшем мире Майкл Шур Кристен Белл The Good Place Ted Danson Kristen Bell

Фанаты «В лучшем мире», следившие за развитием сюжета с самого первого эпизода, безусловно переживали удастся ли сериалу сохранить свою ненавязчивую комичность, учитывая довольно строгие физические лимиты сюжета. Сомнения улеглись сразу же после шокирующего финала первого сезона, вселив в нас уверенность в успехе команды сценаристов во главе с Майклом Шуром. На данный момент доступны два сезона «В лучшем мире», каждый по 13 эпизодов, и идут съемки третьего.

«Хорошая борьба»

Хорошая борьба

С самого начала сериал «Хорошая борьба» был готов говорить на темы, которые отпугивали других. Сюжет разворачивается вокруг историй трех сильных женщин, пытающихся пробить свой путь во все еще доминантно-мужском мире американской юриспруденции. Не отходя далеко от событий реального мира, герои сериала переживают растущий диспуты между политическими партиями, движения #metoo и Time’sUp, обсуждают расизм и гендерное неравенство. Самым завлекающим фактором для многих американцев возможно станет главное дело, над которым работают юристы – добиться импичмента Дональда Трампа.

«Дикая-дикая страна»

Раджнишпурам Ошо Дикая-дикая страна Орегон США

Документальный мини-сериал раскрывает историю самого противоречивого гуру своего времени – Ошо – и группы его последователей, основавших город в центре Орегонской пустыни. Коммуна Раджнишпурам многим могла запомниться просто как популярный секс-культ 80-ых, но «Дикая-дикая страна» раздвигает эти рамки и рассказывает о том, как последователи Ошо стали невольными участниками международного конфликта, покушения на убийство, пережили бомбардировки и биотеррористическую атаку. Большинство миллениалов вряд ли смогут поверить, что все это произошло на самом деле, ведь об этом почти нигде не говорят, но это правда.

«Барри»

Барри Barry Bil Hader

Сюжет: бывший морской пехотинец Барри Беркман, работающий наемником, отправляется в Лос-Анджелес на выполнение очередного заказа. Неожиданным образом Беркман осознает, что его истинным призванием является актерское мастерство, но для того, чтобы следовать своему театральному таланту, сначала ему придется распрощаться со своим прошлым. Что оказывается гораздо сложнее, чем думалось.

Может показаться, что задумка этого сериала больше подходит для комедийного скетча на каком-то вечернем шоу, но необходимую глубину и развернутость идеи ей приносит тот факт, что Барри – это в первую очередь ветеран, пытающийся справиться с посттравматическим стрессом.

«Убивая Еву»

Убивая Еву Сандра О BBC America

Аналитик MI5 Ева Поластри (Сандра О) начинает охоту на талантливую и психопатичную наёмную убийцу Вилланель (Джоди Комер). Две женщины становятся одержимы друг другом, создавая порочный круг зависимости. Постоянная напряженность игры в кошки-мышки разбавляется саркастичным и тревожным юмором. С первых же минут зрителя завлекает бесспорная химия между главными героинями и садистский интерес: «А выживут ли они?».

«Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»

Убйиство Джианни Версаче Американская история преступлений Рикки Мартин Джианни Версаче Даррен Крис

Успех первого сезона «Американской истории преступлений» установил очень высокую планку для любой из последующих историй. Казалось бы, что история убийства фэшн-иконы конца 20-го века – это идеальный фоллоу-ап к «Народу против О. Джея Симпсона», но второй сезон, к сожалению, не получил такой же широкой популярности. А зря. Актерская игра в этом сезоне превосходит все границы и ожидания. Особенно часто критики отмечают игру Даррена Криса, который с изумительной человечностью раскрывает характер серийного убийцы, мотивы которого до сих остаются тайной.

«Атланта»

Атланта Дональд Гловер Atlanta Donald Glover Childish Gambino

Дональд Гловер неожиданно ворвался в самый центр американской индустрии развлечений и похоже планирует оставаться в этом центре еще долгое время. За последние 2 года актер, музыкант, сценарист и режиссер Дональд Гловер выиграл десятки престижных наград за свою работу над сериалом «Атланта» и рэп-альбомы «Childish Gambino» и «Redbone». К счастью, этот успех не смутил Гловера, а наоборот, придал ему еще большей творческой свободы. Каждый эпизод «Атланты» искажает реальность существующих стереотипов и представляет сатиричную версию нашей обыденной жизни. Гловер также не стесняется говорить о таких проблемах, как расизм, бедность, политика и попкультура.


Источник Esquire US