×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Esquire Kazakhstan
ESQUIRE PICNIC
Показать ещё
ПОДПИШИТЕСЬ,
ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КНИГУ
«ПРАВИЛА ЖИЗНИ» В ПОДАРОК
информация, которой вы поделитесь, останется конфиденциальной

Лучшие видео на Esquire

Hot & Soviet ...
Музыка дня Esquire. Джастин Тимберлейк… ...
Новогодняя «паника» на танцполе ...
Видеообращение певицы Христины Соловiй к… ...
Video дня Esquire: Премьера клипа… ...

Истории

Все истории →

Фотографии

Фото дня
Плыть по следу

Синяя акула плывет за аквалангистом в водах Азорских островов. Португалия. 

акваланг плавание синяя акула Азорские острова Португалия
Все фотографии
Все фотографии →

Правила жизни

Правила жизни в KZ

Каково это

Мнение

Свежий номер

№ 111/ Июнь 2018

«Счастье принадлежит тому, кто сам себя удовлетворяет».

Аристотель

Вы почувствовали лето? Как вы вбежали в него? Пронеслись сквозь фонтаны возле Dostyk Plaza, утонули в зелени Ботанического, купили новые шорты, уселись в них на Панфилова, чтобы жадно поглощать один шарик мороженого за другим? Да? Так у вас все было? У меня нет. Как и у многих моих знакомых.

Циклоны и антициклоны, дедлайны и тендеры, ну и общее настроение, как в том анекдоте про мужика, который вернул коробку воздушных шариков просто потому, что они не радуют.

Что дала нам ушедшая весна? Голубые шарики (которые кого-то тоже сильно огорчили) и поселок Абай (там вообще сплошные печаль и фейспалм), закрытие «Ратель» и провал «Банка Астаны». Еще казашка стала лучшей актрисой в Каннах, а Хан Соло обрел новое воплощение. Кстати, зацените, как хорош на нашей новой обложке Эренрайк – исполнитель этой роли. Внимательно изучите кавер-стори, а затем бегом пересматривать коэновский «Да здравствует Цезарь!», где Олден с его «Все это не так порзаично» просто бесподобен.

И вот еще что. Давайте уже праздновать лето! Июнь 2018-го в этом смысле дает массу поводов на любой вкус и кошелек. Я уже благополучно не попал на выступления Стива Аоки (американского диджея с внешностью якудзы) и «золотого» состава «Коррозии металла». Ха-ха, последние, оказывается, живы. Причем это, похоже, удивило самих организаторов концерта, судя по приписке в анонсе «Это может не повториться!»

Я лично планирую попасть на «Пошлую Молли» – кумиров нынешней альтернативной молодежи и студентов, которые представляют собой шумную смесь творчества Элджея и «Нирваны».

И еще важная ремарка. Ни на чем не настаиваю (только квас на хлебных корках), но если вы будете в городе у подножия Заилийского Алатау вечером 23 июня, то обратите внимание на мероприятие, которое устраивает ваша, смею надеяться, любимая редакция.

Пикник журнала Esquire!

Скажу сразу: на приглосы просьба не рассчитывать. Все-таки в стоимость билета входит изрядная порция выпивки, еды, развлечений и, подчеркну особо, хорошего настроения – не то что от тех шариков. И поторопитесь, билеты будут дорожать.

Вы же в курсе, что Шопенгауэр предлагал судить о человеке по тому, как он проводит свой досуг. Оставим на совести немецкого мизантропа весь скрывающийся за этими мыслями контекст и просто пойдем праздновать лето. Предварительно упросив Тенгри о том, чтобы небо было чистым и ласковым в четвертую субботу этого июня.

АРТЕМ КРЫЛОВ,
главред Esquire Kazakhstan