Кажется, сегодня ей подвластно все: она принимает участие в мировых показах, снимается для модных журналов, лукбуков и ТВ-шоу, успешно занимается дизайном одежды и беседует с Esquire об индивидуальности, детстве и китайских диалектах.

Адрианна Хо: "Хочу уметь принимать только правильные решения"

Боди La Perla

Адрианна Хо выскользнула из холла гостиницы, в которой остановилась. Она немного опоздала на встречу, сказалась разница во времени. Как и следовало ожидать, Адрианна одета в баскетбольную майку Supreme. Ее часто можно увидеть в подобном одеянии на страницах в Instagram (@adrianneho). Минимум косметики. Широкая улыбка. Она рассыпается в извинениях за опоздание, незамедлительно получает прощение, садится в машину и наш экипаж отбывает.

Ты переехала в Лос-Анджелес?

Да, около трех лет назад. Хотя и до этого часто там бывала. В Лос-Анджелесе живет моя сестра (актриса Сандрин Холт. – Esquire). Как-то я провела там целых два месяца, а когда вернулась в Нью-Йорк поняла, что для меня он слишком холодный. Тогда я и подумала: «Какого черта? Не хочу я больше с этим мириться! Переезжаю в Лос-Анджелес!» Лос-Анджелес отлично подходит мне в качестве постоянного места жительства, идеально соответствует моему образу жизни. А в Нью-Йорк я летаю на работу. Так и мотаюсь туда-сюда.

Перелеты сильно выматывают?

Это утомительно, особенно когда перелеты дальние. Потому как я привыкла много спать и соблюдать режим питания. А в поездках так хочется попробовать все традиционные блюда. Вот и приходится балансировать между гастрономическими излишествами и регулярными тренировками. Но, признаться честно, я никогда никуда не летаю без витаминов и пищевых добавок, которые принимаю. Только так я могу чувствовать себя комфортно в любой поездке.

Ты умеешь готовить?

Я могу что-то приготовить, но не люблю тратить на это свое время.

Адрианна Хо

Двубортное пальто Berluti

Какую еду предпочитаешь?

Традиционную еду Дня благодарения: поджаренных цыплят, картофельное пюре, ароматный соус и запеченную индейку. Но еще больше я люблю компанию, в которой все это можно поедать за ужином в честь этого дня. Это особенный праздник для меня. Люблю есть в ресторанах. Мой любимый Jon & Vinny’s – некая смесь традиционных блюд американской и итальянской кухонь с калифорнийским привкусом. Там всегда можно поесть классную пиццу, курицу под сыром пармезан и всегда свежие овощи.

Расскажи о своем детстве.

Мой отец переехал из Гонконга в Торонто, где я и родилась. У меня было потрясающее детство.  Торонто настолько многонациональный и многокультурный, что вы оказываетесь в эпицентре самых ярких культурных особенностей и событий сразу многих стран мира. На меня очень сильно повлиял весь этот колорит. Поэтому с самого раннего детства я прекрасно понимала, что в мире есть сотни различных культур, мнений и точек зрения. Так я научилась быть непредвзятой.

Когда к тебе пришло осознание, что ты – метиска?

Ой, это вообще очень забавная история. Долгое время я даже не догадывалась, что это так, и если меня спрашивали, кто я по национальности, всегда отвечала – канадка. (Смеется.) Я даже и не помню, когда поняла, что родилась в смешанном браке. Помню только, как мои друзья очень сильно удивлялись, приходя ко мне в гости: «О, у тебя китайский папа!»

Ты говоришь на кантонском диалекте?

Нет. В данный момент я пытаюсь изучить мандаринский диалект. Дома мы всегда говорили по-английски. Также я владею французским.

Как твои гонконгские родственники реагируют на то, что ты не говоришь на катонском?

Думаю, они прекрасно понимают ситуацию и поэтому не пытаются давить на меня. Они знают, в каких условиях я росла и воспитывалась. Я очень много путешествую по Азии, и там меня часто спрашивают: «Вы – китаянка? Можете говорить на мандаринском или катонском диалектах?» В такие моменты я понимаю, что что-то теряю, упускаю драгоценные моменты знакомства с интересным, не умея поддержать разговор. Поэтому сейчас я активно работаю над этим, надеясь в скором будущем исправить ситуацию.

Как тебе мандаринский диалект?

Он мне дается очень легко, при условии, что я посещаю занятия не менее двух часов в неделю. Стоит мне пропустить, и я будто забываю все, что знала!

А ругательные слова знаешь?

Кажется, смогу вспомнить одно. Постараюсь правильно его произнести. (Смеется.)

Какое же это слово?

儉쮜돨. На мандаринском диалекте это означает «черт возьми».

Мы прибываем в студию. Далее следует небольшой перерыв. Хо приземляется в кресло визажиста, балансируя между телефонными звонками и ответами на наши вопросы.

Ты всегда заботилась о своем внешнем виде? Например, в подростковом возрасте или будучи уже немного старше?

Если честно, вообще никогда об этом не задумывалась, пока не стала моделью. А в этой профессии ты просто обязана выглядеть на все сто.

Адрианна Хо

Тренчкот Крейг Грин

У тебя потрясающие брови!

Благодарю! Когда я училась в начальной школе, у меня были сросшиеся брови, и мне они нравились. Потому что у всех остальных девочек они были тонкие и невзрачные. Окружающие всегда говорили мне: «Вот станешь старше, поймешь, насколько это круто!» И со временем я действительно поняла, насколько это круто. Сегодня мои брови знают во всем мире.

Ты часто общаешься с поклонниками?

Это очень забавно, ведь люди, подписанные на мои странички в Интернете, абсолютно уверены, что они уже знают меня и абсолютно спокойно здороваются со мной.

Тебя это не смущает?

Иногда бывает. Например, мне может кто-то позвонить, представиться, а я буду долго вспоминать, откуда я могу знать этого человека. А однажды один из поклонников попросил подписать мою детскую фотографию.

Подлинную фотографию?

Нет, конечно. Одну из тех, что гуляют в Сети. Но для меня это было неожиданно. Одно дело – читать комменты в Instagram, и совсем другое – встретить комментатора лично и пообщаться с ним вживую.

А как насчет негативных комментариев? Как ты с ними справляешься?

Игнорирую. Если я кому-то не нравлюсь, это их личное дело. Я не принимаю это на свой счет. Люди разные, и у всех есть свое мнение. И каждый имеет право выражать его. Только я прохожу мимо этого.

Ты отделяешь свою частную жизнь от публичной?

Да. Если я хочу чем-то поделиться, я публикую это в соцсетях.

Играешь на каком-нибудь инструменте?

Я владею фортепиано. Причем довольно неплохо. Правда, в самом начале моему преподавателю приходилось часто заманивать меня на классы музыки видеоиграми.

Ты играла в видеоигры?

Да, я обожала «Уличный боец-2».

За какого персонажа?

Чун Ли. Это же очевидно. (Смеется.)

Мы садимся в такси и направляемся к гостинице нашей гостьи. Час пик, и мы застряли в пробке. Хо выглядит немного уставшей, что неудивительно: у нее только что закончились четырехчасовые съемки.

Как думаешь, долго будешь заниматься тем, что делаешь сейчас?

Сейчас я чувствую себя на пике активности. В будущем, думаю, станет меньше съемок, но развивать свой бренд, заниматься модой, фитнесом и вести активный образ жизни я планирую всю жизнь.

Нет плана Б?

Никакого. (Смеется.) Это мой единственный план, хотя не исключено, что он может немного подкорректироваться со временем.

Есть что-то, что тебя раздражает в людях?

Когда люди говорят о том, в чем они вообще не разбираются. Это ужасно. И происходит повсеместно. Им бы только потрепаться о чем-то. Тема вовсе не важна.

И как ты на это реагируешь?

Обычно никак. Если это не касается меня лично, я предпочитаю промолчать. Если касается, могу вступить в полемику, но до агрессии никогда не доходит. Я привыкла решать спорные вопросы мирным путем.

У тебя есть домашние животные?

Нет. В детстве у меня была кошка черепахового окраса. Я звала ее Минни. Чуть позже она стала Минни Маус. Совершенно особенная: одна сторона ее морды была абсолютно черной, другая – рыжей. Родители завели ее еще до моего рождения. Потом она заболела, и нам пришлось ее усыпить. После у нас было еще две кошки.

Это был твой выбор – остаться в 16 лет одной в школе-интернате?

Отец получил работу в Гонконге и частью соглашения была оплата за школу-интернат, в которой я училась. Так родители переехали, а я осталась в Канаде. Они предлагали поехать вместе с ними, но я предпочла остаться. Не хотела переезжать так далеко, тем более я совсем не знала ни языка, ни людей, что там живут. Самое смешное, что когда я прилетела в гости к родителям, у меня обнаружилась жуткая аллергия на кошек. Это был просто шок для меня. Ведь я люблю кошек.

Мы живем в такое время, когда люди могут стать популярными благодаря соцсетям. Как у тебя с этим обстоят дела?

Я прекрасно это осознаю. И стараюсь полно отражать свою деятельность посредством моей странички в Instagram. Я делюсь своими проектами, рассказываю о том, в каких съемках участвую, как продвигается работа над моим сайтом, о съемках ТВ-шоу Sweat the City, которое выйдет на экраны уже в конце этого года. В общем, я стараюсь выжать из соцсетей по максимуму. Думаю, это вдохновляет людей на нечто большее. Ведь они могут заниматься тем, что им действительно нравится, и зарабатывать на этом.

То есть ты активно используешь возможности соцсетей?

Безусловно. Я всегда стремилась к этому. Даже еще до того, как стала активно сниматься в фотосессиях. Я могу с уверенностью сказать, что съемок и проектов у меня стало значительно больше именно благодаря соц-сетям. Они предоставили мне инструменты, благодаря которым моя карьера пошла в гору. Весь мир узнал обо мне благодаря Instagram.

Адрианна Хо

Бра La Perla

Значит, можно сделать вывод, что не за горами роли в больших фильмах?

Вряд ли. Для моей сестры съемки в кино стали гармоничным продолжением карьеры фотомодели. Поэтому она окончила курсы актерского мастерства и ушла в кино. Я же не чувствую, что это то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь. Это всего лишь маленькая часть того, чем бы я могла заниматься. Есть так много всего, в чем бы я хотела себя попробовать, не хочу сковывать себя киноузами. Боюсь упустить возможности и не реализовать весь свой потенциал. Моя сестра помогла мне однажды с прослушиванием на одну роль. Даже читала сценарий вместе со мной. Она невероятно талантлива. И точно может сказать, где и с какой интонацией нужно произносить ту или иную фразу. Я не такая, актерство – явно не мой конек.

Твои родители одобряют то, чем ты занимаешься?

Мой отец сказал, что он вообще не понимает, чем я занимаюсь, потому что для него это нечто совершенно новое. Но они оба меня поддерживают и верят в меня.

Как думаешь, ты используешь свои возможности по максимуму?

Всегда есть что-то, что можно было бы сделать лучше. И я уверена, что наступит время, когда я буду делать все на 100%. С каждым новым днем я все ближе приближаюсь к своему идеалу. Новый день – новые возможности.

Что тебе нравится в твоей работе, а что – нет?

Интересный вопрос. Знаете, то, что мне нравится, одновременно является и тем, что мне не нравится. Мне нравится выбранный мною путь, но мне жутко не нравится принимать решения. Делать выбор всегда очень сложно, ведь ты не знаешь, каким будет конечный результат: будет ли это тратой времени или же грандиозным проектом. Никто не знает, но решение принимать все-таки приходится. Мне бы хотелось овладеть искусством принимать только правильные решения, всегда делать в жизни верный выбор.

Записал Уэйн Чонг

Перевод Юлии Беляниной