Художник, дизайнер, ушел из жизни 22 февраля 1987 года в возрасте 58 лет.

Энди Уорхол

Меня чрезвычайно привлекает мысль перевоплотиться в большое кольцо и красоваться на пальце Лиз Тейлор.

Когда я писал автопортрет, я не изобразил свои прыщи, потому что именно так и надо всегда делать.

Моя философия такова: каждый день – новый день. Я не переживаю из-за жизни или искусства; точнее, я переживаю из-за войны и бомб, но на них ты обычно не можешь особо повлиять.

Мы заняты не работой, мы заняты развлечениями. Когда работа тебе нравится, она превращается в развлечение.

Кино снимать легче, чем подписывать банки супа «Кэмпбелл». Просто включаешь камеру, и все. А если приходишь в коммерческое кино, становится еще легче, потому что за тебя все делают другие. Серьезно. Кинооператор – вот кто обычно снимает фильм.

Вуди Аллен – определенно не самый сексуальный мужчина, но некоторые все равно мастурбируют на его фото.

Нью-Йорк – самое лучшее место в мире. Я вынужден много летать по свету, но всякий раз с нетерпением жду, когда вернусь в Нью-Йорк. Он не похож ни на одно другое место в мире. Сюда съезжается много молодежи из разных стран Европы. Они все люди творческие, умные и богатые. Они такие талантливые, и их так много. Нью-Йорк вообще как целая отдельная страна.

Красавицы на фотографиях отличаются от красавиц во плоти. Должно быть, нелегко быть фотомоделью, потому что хочется выглядеть как на собственной фотографии, но это невозможно.

Когда у меня появился первый телевизор, я перестал придавать большое значение близким отношениям с другими людьми.

Любовь может покупаться и продаваться. Одна из суперзвезд постарше плакала каждый раз, когда тот, кого она любила, выгонял ее из своей квартиры, а я всегда говорил ей: «Не беспокойся. Ты когда-нибудь станешь очень знаменитой и сможешь его купить». Так оно и случилось, и теперь она очень счастлива.

Кино – это новый роман. Теперь никто уже не станет читать. Легче снимать кино. И замечательно, что люди типа Нормана Мейлера и Сьюзен Зонтаг теперь тоже делают фильмы. Теперь молодые ребята из колледжей могут больше ничего не читать. Они могут смотреть кино или снимать его.

Женщин особенно хочется целовать, когда на них нет косметики. Губы Мэрилин целовать не хотелось, но они были очень фотогеничны.

Я схожу с ума, когда у меня нет права выбирать первым. Очень часто я делаю то, что совсем не хочу делать, только потому, что меня мучает зависть – кто-нибудь другой может сделать это вместо меня.

Каждый человек имеет право на 15 минут славы.

Иногда что-то кажется красивым просто потому, что немного отличается от окружающих предметов.

Человек может смеяться или плакать. Всякий раз, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться – выбор за тобой.

Я не вижу ничего ненормального в одиночестве. Мне хорошо одному. Люди сильно преувеличивают значение их любви. Она не всегда так важна. То же относится к жизни – ее значение люди тоже преувеличивают.


Из публичных выступлений

Фото из открытых источников