Канцлер Германии признала, что китайский коронавирус COVID-19 уже охватил Европу  и около 58 миллионов граждан Германии могут быть инфицированы со временем. 

Ангела Меркель

«Надо понимать, что, раз вирус уже тут и раз пока у населения против него нет иммунитета, нет прививок, нет терапии, то процент инфицированного населения будет высоким — эксперты говорят о 60–70%», — отметила она.

Правда, Меркель не уточнила о каком временном промежутке идет речь, но призвала европейские страны сосредоточится на том, что может замедлить распространение вируса, чтобы выиграть время. А также не закрывать границы.

«Мы в Германии полагаем, что закрытие границ не является адекватным ответом на вызов. Усилия должны быть направлены на то, чтобы не перегружать систему здравоохранения из-за попыток замедлить распространение вируса», — подчеркнула она.

Как сообщает life, в ФРГ новым коронавирусом заразились, согласно официальным данным, почти 1,3 тысячи человек. У 80% пациентов болезнь проходит в лёгкой форме или вообще без последствий. Наибольшую угрозу вирус представляет для пожилых и для людей с хроническими заболеваниями. Умерли от последствий коронавируса в ФРГ трое.