Родившийся в Алма-Ате и живущий в Японии фотограф Hayato Matsumoto рассказал Esquire о снимке, сделанном почти десять лет назад в аэропорту Дубая.

Арабские Эмираты Дубаи арабы фотография аэропорт история одного фото

«Арабский контраст», 2006 год

ИСТОРИЯ ОДНОГО ФОТО 2Почти десять лет назад я впервые отправился в свое путешествие в Африку. Жил я в то время в субтропическом южном городке Кагосима. Путь мне предстоял неблизкий. Первым делом надо было добраться на самолете до Токио – это занимает около двух часов. Оттуда перелет до Дубая – двенадцать часов, а из Дубая до Йоханнесбурга еще шесть. Если аэропорты Европы, Японии и Южной Кореи были для меня привычными, то в Дубае я оказался впервые. Стыковочное время было не такое уж большое, но все же впервые очутиться на таком «восточном базаре» и не поснимать…

Как только я достал камеру, ко мне тут же подошел незнакомый человек и на английском предупредил, что здесь лучше не фотографировать. Особенно женщин.

Такие слова мозг фотографа воспринимает как руководство к действию. Я накрутил зумовский объектив, спрятал камеру под куртку и начал снимать украдкой. Вот у этого плаката с красивой женщиной я специально стоял и выжидал подходящие типажи. Думаю, именно с этими двумя мужчинами мне повезло больше всего. Название родилось тут же – «Арабский контраст».


Hayato Matsumoto

Смотрите похожие статьи в нашей рубрике «История одного фото«