ДГД столицы арестовал автомобиль марки Porsche Cayenne за неуплату налога на транспорт в размере 1,792 миллиона тенге.

Porsche Cayenne Астана Казахстан налоги задолженность

Как только новость облетела просторы Казнета, владелец автомобиля, который был арестован в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018», полностью погасил задолженность и покрыл расходы судисполнителей. Машину со штрафстоянки он сможет забрать по истечении трех рабочих дней.

«Учитывая завершение календарного года и наступление праздников, когда многие граждане планируют свой отдых за границей, во избежание возникновения неприятной ситуации перед самым отъездом рекомендуем погасить задолженность по налогам на имущество, землю и транспорт заблаговременно», – обратились в ДГД.

Цель ОПМ «Борышкер-2018» – взыскание долгов по налогам. Жители Астаны могут проверить свои данные по уплате налогов на сайте Комитета государственных доходов, либо в районном управление государственных доходов Астаны по месту регистрационного учета налогоплательщика. ДГД напоминает, что при непогашении задолженности налоговый орган отправляет данные нарушителя в органы исполнительного производства для принудительного взыскания.

Если требования исполнительного документа не выполняются в течение трех месяцев, то судисполнитель имеет право ограничить право на выезд владельца авто из страны и наложить запрет на управление машиной.


Сообщает Tengrinews.kz