После почти трехлетнего перерыва на казахстанский рынок вернулся компактный кроссовер Q3. Уже во втором поколении.

Audi

Несмотря на пандемию коронавируса и последовавший следом временный дефицит новых автомобилей, в Казахстан Q3 второго поколения прибыл вовремя.

«SUV традиционно пользуется высоким спросом на казахстанском рынке автомобилей, и сегодня в Казахстане наблюдается фактор временного дефицита на этот сегмент, вызванный сниженными объемами производства и поставками вследствие карантина. Тем не менее, наша команда специалистов прикладывает максимальные усилия для удовлетворения пожеланий казахстанских покупателей и расширения модельного ряда в РК», — отмечает директор Audi Center Almaty Ардак Шаграева.

С самого начала продаж  казахстанцам будут доступны сразу две модификации Q3: Audi Q3 SUV и Audi Q3 Sportback. Несмотря на то, что Q3 относится к компактным кроссоверам, его габариты сложно назвать скромными: 4,48 м в длину; 1,85 м в ширину (с разложенными зеркалами); 1,58 м в высоту; колесная база – 2,68 м. Переход на модульную платформу MQB положительно сказался на характеристиках нового Audi Q3. Благодаря динамичным обводам кузова автомобиль стал выглядеть шире, приземистее и устойчивее.

Из всей линейки моторов казахстанским покупателям будет доступен только один —  2.0 TFSI на 180 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатым S tronic и полным приводом quattro.

Стоимость новинки в Казахстане начинается от 21 630 000 тенге.

В Audi Center Almaty отметили, что до конца 2021 года казахстанцам также станут доступны обновленные седаны: А3, А4, и А5.