Создатели «Южного парка» Трей Паркер и Мэтт Стоун отреагировали на блокировку шоу в стране «официальными извинениями» в твиттере мультсериала.

«Как и NBA, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си совсем не похож на Винни-Пуха. Смотрите наш 300-й эпизод в среду в десять вечера! Да здравствует великая Коммунистическая партия Китая! Пусть урожай сорго этой осенью будет богатым! Китай, теперь у нас все нормально?» – заявили Паркер и Стоун.

Возмущение китайских властей, удаливших все упоминания сериала из местного сегмента интернета, вызвала выпущенная 2 октября серия под названием Band in China («Группа в Китае», что звучит сходно с banned in China, то есть «запрещено в Китае»).

В этой серии хотят снять фильм о музыкальной группе, которую создали герои «Южного парка». Так как фильм планируют вывести на китайский рынок, его сюжет приходится все время менять, чтобы он соответствовал нормам местной интернет-цензуры.

Также в серии появляется Микки-Маус с изображением председателя КНР Си Цзиньпина на футболке.

Еще одна сюжетная линия состоит в том, что одного из персонажей «Южного парка» ловят при попытке ввести в Китай чемодан с марихуаной и сажают в трудовой лагерь, где он должен произносить речи во славу Коммунистической партии Китая и где также содержатся Винни-Пух и Пятачок.

Несколько лет назад в Китае начали блокировать изображения и упоминания Винни-Пуха, это связывают с тем, что с ним нередко сравнивают Си Цзиньпина.

Помимо изображений Винни-Пуха в КНР уже заблокированы Google, Facebook, сайт телеканала HBO и «Википедия».