Экономисты уже подсчитали, что один вложенный доллар может принести 100 долларов прибыли.

Отечественные предприниматели совсем не против исключения марихуаны из списка особо опасных наркотиков. Бизнесмены видят большой потенциал в экспорте каннабиса для медцелей. И заявляют, что растение, к примеру, может стать альтернативой доходам от золота, сообщает телеканал Atameken Business.

Бизнес Казахстана готов инвестировать в марихуану
Фото: miami-me.com

Сейчас в мире разразились споры по поводу решения ООН. Если многие европейские страны твердят о том, что фарминдустрия после легализации марихуаны может выйти на новый уровень, то власти, в основном постсоветского пространства, заявляют об угрозе нацбезопасности.

Конопля – это зеленая нефть

Кстати, в СССР за перевыполнение плана по выращиванию конопли можно было получить звание Героя Соцтруда, а в царской России пенька была одной из мощнейших экспортных статей.

«Конопля – это зеленая нефть», – считает российский коноплевод 21-го века Андрей Кузин.  «А еще, в отличие от нефти, она является возобновляемым ресурсом, экологичным и даже приносящим пользу местности, в которой произрастает», – утверждает растениевод.

Конгресс США за декриминализацию марихуаны

Тем временем, Палата представителей конгресса США 4 декабря большинством голосов приняла законопроект о декриминализации марихуаны на федеральном уровне, сообщает телеканал NBC. Теперь документу предстоит пройти утверждение сената и президента.

Проект закона исключает марихуану из списка запрещенных веществ, позволяет развивать бизнес в этой сфере, получать назначения врачей на употребление наркотика в медицинских целях, а также позволяет отменить ранее вынесенные приговоры суда за употребление или хранение марихуаны, если обвинения не связаны с насилием.