Микроорганизмы для создания пяти видов сыров взяли с кожи подмышек, пальцев ног, пупка и ноздрей известных британцев.

Сыр из человеческой бактерии

Авторов проекта Selfmade вдохновил тот факт, что бактерии, которые используют при выращивании сыра, похожи на некоторые микроорганизмы на теле человека.

Из микробов музыканта Алекса Джеймса вырастили британский чеширский сыр, шеф-повар Хестон Блюменталь «дал жизнь» сыру конте, из рэпера Professor Green «сделали» итальянскую моцареллу, бактерии с тела бывшей модели Руби Тандо стали частью английского стилтона, а микробы  вокалиста группы Madness Саггс использовали для английского чеддера.

Специалисты английской лаборатории Open Cell выращивали бактерии, собранные с тел британских знаменитостей, и отбирали штаммы, подходящие для создания сыра.

«Наши «человеческие» сыры представляют собой произведения искусства, которые делают невидимое видимым. Они побуждают пересмотреть чувство отвращения и брезгливости, возникающее при пересечении бактерией границ между телом, окружающей средой и пищей. Эксперименты с сыром имеют большой потенциал для дальнейшего научного понимания. Изучение микробов на сыре может дать ученым подсказки о том, как они работают в гораздо более сложной среде кожи«, – говорят создатели проекта.


Сообщает RTVI

Поделиться: