В Сети который день обсуждают блюда с нашумевшего фуршета посольства Казахстана в Кыргызстане. Горы из казы-карта и деревья из баурсаков – это лишь малая часть того, что возмутила пользователей. Жители обеих стран назвали праздничные кушанья проявлением безвкусицы, отсутствия культуры и чванства.

Демонстрация безвкусицы, бескультурья и чванства. О фуршете в посольстве Казахстана рассказал шеф-повар

Между тем, шеф-повар бишкекского ресторана Ырыскелды Таштанбек улы в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz рассказал о блюдах с нашумевшего фуршета. Заведение «Ала-Тоо» считается самым «солидным» рестораном в городе. Именно здесь прошел фуршет посольства Казахстана. Все потому, что в честь 16 декабря на официальном приеме посольства гостей угощали блюдами из мяса, казы-карта и баурсаков в виде гор и деревьев, а также тортом из роллов в виде флага Казахстана. 

«Все, что было представлено на фуршете, мы придумали сами вместе с командой поваров. Задумка была сделать блюда необычными, чтобы удивить и порадовать гостей. Такой фуршет никто еще не проводил. Идея пришла, исходя из самой тематики мероприятия, — 30 лет независимости Казахстана. И нужно было что-нибудь придумать в этом формате. С этого все и началось», — поделился шеф-повар. 

Придумывать и воплощать необычные шедевры молодому повару помогала целая команда из 35 поваров. Чтобы подготовить все блюда, им потребовалось около 8 часов. Всего в этот день было задействовано более 60 человек. 

Демонстрация безвкусицы, бескультурья и чванства. О фуршете в посольстве Казахстана рассказал шеф-повар

«В этот день на приеме мы представили мясную гору, национальную корзину, гору из чак-чака, хлебную гору, фруктовый карвинг. Флаг Казахстана и флаг Кыргызстана были выложены из роллов. Мы также сделали четырехъярусный торт с орнаментами Казахстана. Испекли более 500 маленьких лепешек. Мясная гора состояла из мясных стейков. Пирамида «Пик Нур-Султана» была также символичной — она состояла из 30 ярусов лепешек, также в честь праздника. Ее высота составляла 2,5 метра. Помимо этого, гостям был приготовлен целый баран и запеченный индюк», — поделился Ырыскелды Таштанбек улы в интервью корреспонденту. 

Для создания мясной горы поварам потребовалось около 50 килограммов мяса говядины. Всего на фуршет посольства Казахстана ушло более ста килограммов мясной продукции. 

Озвучивать цену фуршета посольства корреспонденту не стали, но пояснили, что средний чек в таком заведении обходится примерно в 1500 сомов, это около 7770 тенге. На приеме, по словам администратора ресторана, было около 400 гостей. Это главы дипломатических миссий разных стран, включая посла США.

 

Поделиться: