Вместо него руководить изданием будет исландская журналистка Кристинн Храфнсон, которая с 2010-го по 2016 год была официальным представителем WikiLeaks. 

Джулиан Ассанж wikileaks главный редактор эквадор экстрадиция заключение суд изнасилование

Эквадор предоставил Ассанжу убежище в 2012 году, и с тех пор он проживал на территории посольства, чтобы избежать ареста и экстрадиции. Единственным условием было требование прекратить злить другие страны деятельностью Wikileaks. Однако в 2016 году Ассанж инициировал утечку в Сеть электронной переписки бывшего кандидата в президенты США Хилари Клинтон и поддерживал Дональда Трампа, что повлияло на результаты выборов. В ответ на эти действия посольство Эквадора лишило Ассанжа доступа к интернету и права общаться с кем-либо кроме адвокатов с марта этого года.

По словам Wikileaks, в посольстве Эквадора установлены подавители сигнала, препятствующие любым попыткам Ассанжа получить доступ к интернету. Однако Ассанж все еще оставил себе статус издателя.

Официально Джулиана Ассанжа обвиняют в изнасиловании, но он более известен тем, что публиковал на своем сайте компромат на высокопоставленных чиновников мировых правительств.


Сообщает TheVerge