Американская телевизионная академия дружно попрощалась с «Игрой престолов», напоследок вручив сериалу главную награду в номинации «Лучший драматический сериал».

Майкл Дуглас, Кит Харрингтон, Эмилия Кларксон и Софи Тернер

Майкл Дуглас, Кит Харрингтон, Эмилия Кларксон и Софи Тернер

Как следовало и ожидать, два ведущих проекта HBO «Игра престолов» и «Чернобыль» были отмечены по достоинству. Первый побил рекорд еще до церемонии – «Игру престолов» заявили в 32 номинациях, а «Чернобыль» стал победителем в категории «Лучший мини-сериал», получил награды за режиссуру и сценарий.

Крейг Мейзин, автор сценария «Чернобыля», признался, что свою статуэтку посвящает всем жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. 

Крейг Мэйзин

Крейг Мэйзин

Лучшим телефильмом жюри признали интерактивный эпизод «Черного зеркала» «Брандашмыг». Комедийная драма «Дрянь» завоевала награды в четырех номинациях: «Лучшая режиссура комедийного сериала», «Лучший сценарий комедийного сериала», «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая женская роль в комедийном сериале».

Билли Портер

Билли Портер

Жюри отметили Билли Портера как лучшего драматического актера – это беспрецедентный случай, ведь впервые академия вручает награду открытому темнокожему гею. Полный список победителей можно посмотреть здесь.