Режиссер и сценарист Ермек Турсунов дал откровенное интервью в программе «Уақыт көрсетеді», где рассказал о фильме «Келін», пишет Caravan.kz.

Ермек Турсунов: «Некоторые чабаны снимали напряжение с помощью коз и овец»
Фото: altyn-orda.kz

«Этот фильм повествует историю начала древних тюрков. Во-первых, там нет никаких упоминаний о казахах. Во-вторых, в начале фильма есть надпись «2-й век». Этот фильм еще не понят казахским народом. Пусть еще посмотрят, обсудят, поругают, покритикуют меня. Может, потом наконец поймут. Также многие думают, что невестка – это актриса Гульшарат Жубаева. Хотя на самом деле это старуха – невестка.

Я вкладывал в картину идею, что продолжение жизни находится в руках женщин, а не мужчин», − говорит Ермек Турсунов.  

Режиссер также рассказал, за что критикуют его картину «Келін».

«Меня постоянно спрашивают о козле и ребенке в сюжете и критикуют. Почему мы закрываем глаза на правду? Когда я был маленьким, в Ушконыре жили чабаны. Бывало, по три месяца, полгода и даже год. И когда они возвращались домой, то рассказывали разные истории. Некоторые из них снимали свое сексуальное напряжение с помощью коз и овец. Использовали их, чтобы удовлетвориться. И не только у нас такое было. Это ведь правда, почему мы отказываемся от реальности?

Александр Македонский, великий завоеватель, когда уходил на войну, проводил в странствиях месяцы и даже годы. Ради своих воинов загонял в стойло коз. Использовали этих коз как пропитание – молоко, мясо и для того, чтобы снять сексуальное напряжение. Вот такие исторические данные есть. Поэтому я не сделал какое-то открытие, а просто отказался от лжи», − добавил Турсунов.