Создатель популярного приложения отреагировал на предположения об угрозе безопасности.
faceapp

После того, как Инстаграм захлестнула волна «состаренных» фотографий, FaceApp стал одним из главных трендов сезона и взлетел в топы AppStore и Google Play.

Однако тут же последовали опасения, что приложение может угрожать конфиденциальности пользователей, благодаря доступу не только к загруженным фотографиям, но и ко всей галерее. Американский сенатор Чак Шумер даже требовал от ФСБ проверить приложение как угрозу безопасности данных об американцах.

На этой неделе на шумиху отреагировал разработчик FaceApp Ярослав Гончаров, давший свое первое интервью.

FaceApp изменит условия пользовательского соглашения. Главный пункт, который подкорректируют, касается прав на использование загруженных изображений. Сейчас по условиям соглашения у приложения есть права на использование, изменения и продажу загруженных фоток. Гончаров обещает это убрать.

«Люди испугались, думая, что мы делаем все ровно так, как пишем в соглашении. Но это не так. Мы просто хотели сделать социальную сеть из лиц. Что-то вроде Инстаграма, у которого аналогичное соглашение с пользователями. Но никто не переживает и не обвиняет Инстаграм. Потому что это Инстаграм. Но теперь наша первоочередная задача – поменять политику конфиденциальности приложения. Надеемся, это не займет много времени».

Напомним, что на этой неделе Facebook обязали выплатить рекордный штраф в размере 5 миллиардов долларов за утечку данных почти 90 миллионов пользователей социальной сети.