Незаконную деятельность поддельного завода по производству ГСМ пресекли сотрудники службы экономических расследований регионального департамента госдоходов. 

ГСМ завод павлодар Казахстан фиктивный завод кража нефти

Деятельность ТОО сводилась к присваиванию пин-кодов нефтепродуктам низкого качества в целях их продажи по завышенным ценам, а также к легализации украденной нефтепродукции. Кроме того, руководство предприятия подозревают в выводе капитала за границу.

«Номинально являясь производителем ГСМ, для получения незаконного дохода и сверхприбыли, нарушая технологию производства горюче-смазочных материалов, ТОО скрывало фактический объем реализации продукции», – заявил руководитель управления оперативно-розыскной деятельности ДГД Максим Пахно. 

Приблизительный ущерб от многолетней деятельности предприятия оценивается в 2 миллиарда тенге. В отношении ТОО расследуется уголовное дело по статье 197 части 4 по факту транспортировки, приобретения, реализации и хранения нефти и нефтепродуктов, а также переработки нефти без документов, подтверждающих законность происхождения сырья.


Сообщает informburo