Ученые из Американского общества питания и Пекинского университета общественного здоровья обнаружили, что употребление одного яйца каждый день ведет к улучшению здоровья человека. 

яйцо польза здоровье еда наука

Исследование с участием пациентов с ожирением и лишним весом показало, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не влияя на уровень холестерина в крови. Также исследование китайских ученых с участием более 400 000 взрослых установило, что употребление одного яйца в день способно на 18% понизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Яйца являются одними из самых насыщенных полезными элементами продуктов питания. В них содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения. Но врачи предупреждают: яйца лучше употреблять не с сосисками или большим количеством рафинированного белого хлеба, а с цельнозерновым хлебом и овощами.


Сообщают Lenta.ru и CNN

Поделиться: