Аккаунт Eva.Stories, посвященный погибшей в Освенциме Еве Хейман, представляет, как она могла описать времена Холокоста, если бы тогда существовали соцсети.

Instagram Инстаграм Ева Хейман eva.stories Холокост

Медиа-проект появился 1 мая, но был анонсирован еще в середине апреля. Его создали израильский мультимиллионер Мати Кохави и его дочь Майя. Бизнесмен объяснил, что Eva.Stories — это попытка создать новые способы сохранения исторической памяти.

«Идея проекта в том, чтобы использовать социальные сети для создания нового жанра воспоминаний», — сказал он. Чтобы рассказать молодому поколению о Холокосте на примере судьбы Евы Хейман, авторы проекта выбрали привычный для молодежи формат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Eva.Stories Official Trailer

Публикация от Eva (@eva.stories)

Венгерская еврейка Ева Хейман, от лица которой ведется аккаунт, погибла в Освенциме в октябре 1944 года, когда ей было 13 лет. Перед этим она несколько месяцев вела дневник, который после войны нашла мама девочки, а спустя полвека он был опубликован в виде книги. Все Instagram-посты были созданы на основе информации из этой книги.

Всего над проектом работали порядка 400 человек. Видео для Eva.Stories с участием профессиональных актеров, с использованием военной техники и других декораций снимали в украинском Львове.


Сообщает RTVI