«Как применение перцового газа». Какие продукты нельзя греть в микроволновке


О том, что в микроволновке нельзя использовать металлическую посуду и фольгу, а также одноразовые стаканчики и баночки из-под йогурта, знают все. Но есть еще и продукты, с которыми к СВЧ-печи лучше даже близко не подходить.

Источник фото

В микроволновой печи нельзя готовить яйца в скорлупе целиком: внутри яйца в процессе приготовления конденсируется водяной пар, для которого нет выхода. Поэтому целое яйцо просто взорвется в ходе приготовления.

Не стоит греть, размораживать и готовить в СВЧ-печи виноград: он быстро воспламеняется и образует сгустки плазмы. Это ионизированный и очень горячий газ, который состоит из разнозаряженных частиц. Образование этого состава может вести к порче прибора, возгоранию и травмам человека.

Острый перец в любых его вариантах и видах, включая сушеный молотый или свежий. Это связано с тем, что в перце содержится особое жгучее вещество – капсаицин, придающий продукту остроту. Во время нагревания капсаицин испаряется, и, если достать сильно разогретый перец из печки, возможно появление сильного жжения в глазах, ожогов кожи и слизистых. По ощущениям это будет как применение перцового газа из баллончика.

Запрещено греть в СВЧ-печи детское питание. Это вызвано тем, что разогрев может быть неравномерным, особенно без перемешивания, что может привести к тому, что малыши получат ожог рта и глотки от отдельных частей перегретой пищи. Также сами пластиковые бутылочки при нагреве могут выделять опасные для детей соединения.

Очень осторожно нужно разогревать и готовить любые продукты со шкуркой, кожурой или любой внешней оболочкой – например, как у сосисок и сарделек. Если это продукты с оболочкой, ее нужно обязательно протыкать или надрезать, чтобы не произошло взрыва продукта. Кроме того, не нужно использовать сразу максимальную мощность СВЧ.


Источник

Cookie Image Использование файлов cookie

Мы используем куки для улучшения работы сайта. Узнать больше