В рамках события гостям предложат ужин, основанный на меню первого класса легендарного лайнера. Блюда адаптировали для современного вкуса, уменьшив порции и добавив больше овощей. Об этом сообщили The New York Times.
По словам директора центра Пола Хоффмана, в меню «Титаника» входили суп консоме, лосось, утка и голубь, а на десерт — желе из ликера шартрез, эклеры и мороженое. Однако современные версии блюд будут более лёгкими и полезными.
«Бог знает, сколько длилась эта трапеза — возможно, четыре или пять часов. Я думаю, они ушли на покой незадолго до того, как столкнулись с айсбергом».
Меню для выставки разработала кулинарный писатель и телеведущая Гейл Симмонс, получившая полную творческую свободу. Некоторые оригинальные рецепты с «Титаника» утрачены, что позволило Симмонс создать новые интерпретации.
На завершение ужина гостям предложат коктейль «Nearer, My God, to Thee», названный в честь музыки, которую, по некоторым данным, играл оркестр «Титаника» после столкновения с айсбергом.