Джефф Голдблюм актер правила жизни Esquire голливуд США

Мой девиз: меньше хлама! Выбрасывай и упрощай! Терпеть не могу телепередачи, где мне пытаются продать очередную никчемную хрень. Большую часть своего имущества я раздаю другим.

Лучший способ двигаться вперед принять то, где ты находишься в данный момент. Позволь своему коню идти туда, куда ему вздумается.

Мои размышления о традиционной религии совпадают с мнением Ричарда Докинза, Кристофера Хитченса и Сэма Гарриса. Я, как и они, предпочитаю науку. Никто не знает, что с нами произойдет после смерти. Не думаю, что мы встретимся со своими родными или станем призраками. И уж тем более стоит забыть о 72 обещанных девственницах.

В какой-то степени ни прошлого, ни будущего не существует. Реально только настоящее. Только оно делает нас теми, кто мы есть. Так что хватит ныть по поводу того, куда исчез бургер за 25 центов.

Это новое приложение the nest – отличная штука! Ты устанавливаешь камеры по всему дому и наблюдаешь за своим ребенком в режиме реального времени. Я понимаю, что это по сути непрерывная слежка, но если ему нечего скрывать, то ему не о чем и беспокоиться.

Жизнь проще, когда ты высокий. В старшей школе меня выбирали навигатором на уроках по ориентированию на местности. Сегодня же я захожу в магазин и покупаю одежду прямо с вешалки. Частенько рукава на рубашках и брюки бывают немного коротковаты, но сейчас ведь модно открывать кисти и лодыжки. Мне такой стиль по душе.

Деньги никогда меня не интересовали. Все эти модные шмотки и накопление богатства никак не могут повлиять на самооценку. Как-то мне прислали трехминутный рекламный ролик частного самолета Дональда Трампа, где все внутри покрыто позолотой. Меня чуть не стошнило!

Я думаю, то, что нас определяет, стоит выше гендерной принадлежности. Не важно, кто ты, мужчина или женщина. Разве однажды мы не открываем для себя тот факт, что в нас есть немного от обоих полов?

Меня не беспокоит, что я на 30 лет старше своей жены. Я слежу за собой, мы вместе ходим на тренировки. Но невозможно не отметить, что культурные различия все-таки имеются. Она профессиональная гимнастка (Эмили Ливингстон, участвовала в Олимпийских играх 2000 года в составе сборной Канады. – Equire) и очень много времени провела, тренируясь в России. Я как-то спросил ее: «Кем бы я был, будь я одним из Beatles?». «Рексом Харрисоном», – ответила она.

Сегодня утром я целый час провел, играя на пианино и распевая песни. Готов поклясться, это лучшее, чем я когда-либо занимался. То же самое и с отношениями. Не думаю, что я был готов к рождению сына раньше, чем это случилось (актер стал отцом в возрасте 62 лет. – Esquire). Возможно, понимание фундаментальных вещей приходит ко мне позже, чем к остальным. Но именно поэтому мне все так интересно и я полон энтузиазма.

Самый важный предмет в гостиничном номере – это подушка. Мне нравятся более дешевые и жесткие, а не мягкие перьевые. Я все еще нахожусь в поисках идеального экземпляра. Тренировка во время сна – это крайне важно!

Я видел людей, которые с возрастом превращаются в ворчунов, их мозг костенеет и становится ограниченным. Но я встречал и тех, кто разбивает внутри себя целые сады, с годами становясь более самодостаточными и богатыми на эмоции. Считаю, нужно выбрать правильное направление и взять себе за привычку учиться этому каждый новый день.

Чтобы стать лучшим в чем-либо, ты должен много в это вкладываться. Мой учитель по актерскому мастерству говорил, что невозможно считать себя актером, пока ты не проработал им 20 лет. Только тогда ты можешь до конца прочувствовать эту профессию. Мне кажется, то же самое можно сказать и об игре на фортепьяно и об отношениях – почему бы и нет?

Как-то раз, играя в шарады, я сжульничал. Мы разгадывали фильм «Большое разочарование», и мне пришло в голову, что было бы неплохо получить фору, подсмотрев название. Это заметила моя подруга актриса Джо Бет Уиллиамс и разразилась таким праведным гневом, что с тех пор я больше никогда ни в чем не жульничаю.

Мне часто снятся кошмары. Меня постоянно кто-то преследует, или я оказываюсь в заключении, или я нахожусь на съемочной площадке и меня вдруг снимают с роли. Вчера мне приснилось, что ассистент режиссера держит меня под водой, пока я не перестаю дышать.

Мне 66, и я понимаю, что нахожусь на пороге самого прекрасного периода в своей жизни. Вы не дождетесь от меня жалоб.

Все истории рано или поздно заканчиваются. Взять, к примеру, этот столик, когда-нибудь он тоже распадется на части. Наша планета и солнце когда-нибудь уйдут в небытие. Это история целой Вселенной, а мы лишь ее часть. 


Записал Санджив Бхаттачария

Фотограф Стив Скофилд

Перевод Елены Тлеуленовой

Читайте похожие материалы в рубрике «Правила жизни«