Политолог высказал мнение о том, что происходило в январе и кто сейчас пытается спекулировать на тех событиях.

«Это было спланированное бандитское нападение на нашу страну». Данияр Ашимбаев о расследовании январских событий
Источник фото

Что интересно — и новая, и старая оппозиция практически не имеют ни электоральной базы, ни мобилизационного потенциала, ни ярких лидеров. За все эти годы они не смогли предложить населению повестку, которая бы пользовалась поддержкой и являлась бы конкурентной действующей власти.

Отсюда желание постоянно «примазаться» к социальным, олигархическим или бандитским проектам-протестам и делать на них себе имидж «радетелей».

События января представляют собой не мирный или социальный протест, это было спланированное бандитское нападение на нашу страну, организованное с активным участием организованной национальной и международной преступности, предателей и заговорщиков из числа руководителей КНБ, радикальных экстремистских ячеек и активной поддержке со стороны Запада.

Президент Токаев отдал приказ стрелять на поражение не против «мирного народа», а против вооруженных бандитов, которые практически взяли под контроль Алматы и ряд других городов.

Даже «мирные протесты», начавшиеся 2 января, были лишь хорошо организованной операцией прикрытия.

Несколько сотен задержанных бандитов — это не «мирные протестующие» или «случайные прохожие». Это люди, на руках которых кровь мирных граждан и полицейских.

Президент поручил обеспечить законность и справедливость расследования, наказание виновных и пересечение нарушений в ходе следствия.

Но мы видим массовое давление на следствие, попытки добиться развала государственных институтов, в которых активно участвуют либеральная общественность, олигархические медиа, национал-популисты, записные провокаторы и зарубежные пропагандисты.

Не нужно вестись на ложь и клевету.

Поделиться: