Три автора Esquire делятся своим мнением на тему интернет-зависимости. 

когда что-то происходит в моей жизни и единственный способ, которым я могу выразить свои чувства – это скриншот мультика nickelodeon, потому что мой мозг сломан и мое развитие было серьезно приостановлено

Крэнг Т. Нельсон (имя было выдумано по просьбе автора): Мне приходится строить условную стену между моей онлайн-жизнью и реальной жизнью, как минимум потому, что большинство моих знакомых не страдают от интернет зависимости. Мое общение с друзьями выглядит так: представьте, что вы пытаетесь объяснить что-то на своем языке человеку, который даже понятия не имеет, что существует страна, в которой говорят на таком языке.

Помимо этого языкового барьера, интернет также портит мое мировоззрение и иногда я завидую моей девушке и друзьям. Мне приходится жить каждый день, храня в голове бесполезные знания о мемах и интернет-личностях. Я должен знать какую последнюю ересь запостил в Twitter Дональд Трамп. Это словно особенный вид самонаказания или самобичевания. И самое ужасное – мы сами делаем это с собой. Как бы мы не пытались, мы не можем отвернуться.

Последний опрос показал, что 46% людей мечтают, чтобы Twitter просто исчез. «С глаз долой – из сердца вон», как говорится. 32% хотели бы избавиться от Facebook; число скорее всего вырастет, в свете последней информации, обнародованной Cambridge Analytica.

Эндрю Леви: Я начинаю работать над тем, чтобы уменьшить свое присутствие в соцсетях. Мне кажется, что мой мозг ломается и мне надо отступить назад. Может это не самая оригинальная мысль, но соцсети похожи на наркотик, лайки вызывают допамин и тебе хочется все больше и больше. И, как всегда, когда ты делаешь что-то интересное, если ты занимаешься этим слишком много, то срабатывает правило уменьшающейся отдачи. Ты даешь им все больше себя, а в ответ получаешь все меньше пользы, но все равно продолжаешь за ней гнаться.

Наше присутствие в соцсетях как будто превращается в огромную кровоточащую траншею, содержимое которой вытекает в нашу реальную жизнь.

Если вы целый день ведете себя как полный засранец в социальных сетях, то не удивительно, если это поведение перельется в вашу повседневную жизнь.

Люк О’Нил: Twitter сломал мой мозг. И не только мой. Исследовательский центр Pew Research Center утверждает, что более 77% американцев ежедневно сидят в интернете, из них 26% считают, что находятся онлайн «практически постоянно». Эта статистика напомнила мне, как однажды вечером я решил выйти на балкон покурить и взял с собой телефон. После пары минут бесцельного скроллинга в соцсетях, я решил зайти обратно внутрь и понял, что моя сигарета так и осталась незажженной. Значит моя зависимость от соцсетей подавила даже мою зависимость от никотина. «Это не есть хорошо», – подумал я и поделился мыслью в Twitter.

Чуть позже произошел еще один тревожный звоночек: мне позвонил друг и устроил своего рода интервенцию. Он утверждал, что я стал полным мудаком в соцсетях и ранил чувства людей. Я потерял способность различать вещи, которые действительно заслуживают критики в Twitter и те, которые стоит оставить при себе.

Телефон в вашем кармане – это не столько способ оставаться на связи с миром, а больше прибор саморазрушения. Введите правильный код и вы можете разрушить свою жизнь.

Наши мозги сломаны, потому что мы сами их сломали.