Анна Щетинкина, менеджер

Каково это – увидеть свою ауру 1

Увидев свою ауру, я поняла: с этого момента началось мое знакомство с Анной. С самой собой. 23 года жизни были годами догадок. Я не знала себя. Все началось с того, что в какой-то момент мне стало недостаточно той жизни, которую я проживаю. Я перечислила варианты своего будущего – в карьере, личной жизни, окружении – и  поняла, что они мне не интересны и не принесут удовольствия. В чем  причина? Возможно, в том, что я не знаю себя до конца.

Наткнулась на ведическую астрологию, мне стало интересно, что есть помимо нас, людей? Астрология – божественная математика. Я всегда любила цифры: за каждой из них стоит судьба. И в какой-то момент, прочитав кучу трактатов, работ, пришла вдруг к выводу, что есть что-то еще: есть я как живой организм. Как это объяснить?

Начну с простого. Бывает, сидишь в кафе – заходит девушка. Ну совершенно непривлекательная. По каким-то канонам красоты, она совсем обычная. Но когда она заходит, как будто кто-то толкает тебя, ты на нее смотришь и не можешь отвести взгляд. Потому что от нее идет какая-то невероятная энергетика. Тебе комфортно с этим человеком, он тебя гармонизирует. А есть люди, с которыми не просто неприятно общаться – ты пытаешься избежать любого контакта с ними. Разумом мы не можем порой объяснить это, то есть человек ведет себя нормально, не предпринимает каких-то противоправных действий, но что-то отталкивает. Он будто высасывает твою энергию.

Объявление о том, что можно сделать фотографию ауры, я увидела в йога-центре. В этом не было ничего мистического – заурядная вывеска, призванная удовлетворить чей-то спрос. И во мне эти происки духовных дельцов нашли отклик.

Не имею понятия, как работает эта машина! Напоминает телефон со специальным прибором, куда кладешь левую руку. Первый вопрос, что я задала: почему левая рука-то? Однозначного ответа не получила, но полагаю, что все дело в сосредоточении сердечных нервов и окончаний. По той же аналогии многие, вопреки устоявшейся в нашей стране традиции, носят обручальное кольцо на левой руке.

Мне дали две фотографии: моего лица и тела. Точнее, моего лица и тела, потонувших в каком-то скопище цветов, мареве красок и волн – обрамленных сиянием моей ауры. Ты весь такой разноцветный, и это очень забавно.

Хотя я себя поймала на мысли, что всегда ассоциировала людей с каким-то цветом. Неосознанно. Мой главный оттенок ауры – желто-оранжевый, и я всегда любила этот цвет. Это цвет солнца. Такой теплый. Еще он говорит о щепетильности и взыскательности. Это цвет логики, цвет аналитики.

Смесь динамического красного и ясного желтого, как и моя жизнь – неутомимая жажда творчества и холодная, пугающая рациональность.

Как только известен основной цвет ауры человека, можно рассказать о нем в целом: во что человек верит, описать его физическое, эмоциональное, умственное и духовное состояние. Цвета аур различны. Бывают ауры одноцветные, а бывают радужные. Цвет всегда говорит об истинной внутренней жизни и потому может меняться с течением времени в зависимости от состояния человека.

Каково это – увидеть свою ауру 2

Мы рождаемся с каким-то цветом. Мы приходим с миссией, просто со временем забываем о себе, перестаем прислушиваться к внутреннему голосу, интуиции. Вообще существует целая наука – цветовая терапия. К примеру, воздействие цветов широко используют в больницах и институтах для успокоения взволнованных и возбужденных людей.

Помимо фотографий мне вручили 20-страничный отчет – что означают все 7 цветов ауры, анализ моей ауры по ее размеру, описание чакр, интенсивности оттенков, их расположения и так далее.

Также там есть не меньше пяти графиков, которые показывают уровень моей энергии, расслабленности, соотношения «разум-тело-дух» в процентах, баланс инь-ян, эмоциометр и прочее. Несмотря на чистый и яркий цвет ауры, по всем показателям я была в глубочайшем стрессе, о чем милая девушка – владычица аппарата – не преминула заметить несколько раз, сокрушенно качая головой. Я лишь кивала. А кого сейчас удивишь стрессом?

У всего сущего есть аура. У сумки, у дерева, животных. У зданий есть аура. Аура есть у общества, у городов, у стран. Святые места называются святыми не сами по себе, а за счет энергии приходящих людей. Аура – это наша оболочка. Вообще говорят, что таких оболочек семь.

Размер моей «скорлупы» достигает 50 сантиметров. Это немного, все злосчастный стресс.

У великих пророков и учителей древности, говорят, аура простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже выходила за грань, отсюда – нимб, сияющий ореол над их головами.

Кошка моя, Алиса, смотрит не на меня, а вверх или вбок. Она видит ауру. Говорят еще, что младенцы видят ауру: они часто смотрят выше или будто сквозь человека. Когда им не нравится цвет ауры вокруг головы или этот цвет отличается от цвета ауры родителей, они плачут. Многие дети еще сохраняют эту способность, они более восприимчивы. Их рисунки – оранжевые человечки, фиолетовые собаки и зеленые слоны – прямое тому доказательство.


Записала Айсана Бейсенбаева

Иллюстратор Helene Vinni