Информацию о том, чем занимались китайские специалисты Уханьского института вирусологии  в начале пандемии,  удалили еще прошлой весной.

questions
Источник фото

В базе данных, о которой идет речь, насчитывалось 20 тысяч записей. Один из высокопоставленных сотрудников Уханьской лаборатории заявил, что это было сделано «из соображений безопасности».

Несмотря на это и многочисленные аресты китайскими властями журналистов и информаторов, которые пытались рассказать правду о COVID-19, эксперты ВОЗ в Ухане настаивают, что пока не исключают никакие варианты в своем расследовании.

При этом китайская сторона предоставляет комиссии данные, которые ранее не были обнародованы. Об этом, по информации Tengrinews, завил один из членов группы экспертов ВОЗ Питер Дасцак.

«Это научная поездка с действительно ощутимой политической подоплекой и попытками найти виноватого. Но главную роль здесь все же играет наука, и данные не врут», — отметил он

Тем временем выдающиеся китайские вирусологи уже говорят о том, что вирус появился не в Китае. В их число входит и главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью.