Главную ошибку при приготовлении этого поулярного блюда назвал пользователь китайской сети WeChat. Заодно дав три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке.

pelmeni
Источник фото

Пост быстро набрал популярность.  Его автор отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на кажущуюся простоту на самом деле не так просто. Во всяком случае, если вы хотите получить пельмени, а не разварившиеся комочки теста.

«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются», — пояснил он.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Поэтому, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Для этого их можно замочить в воде на несколько минут.

«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут», — указал автор поста.

Следующий совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, наилучшим вариантом является температура воды в 50 градусов.

«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», – заключил автор.

Поделиться: