Глава компании, которая занимается информационной безопасностью, побывал в Алматы и поделился мыслями об отношении к современным гаджетам.

Касперский кибербезопасность смартфоны

Фото: Maksim Shemetov/Reuters

Во время пресс-брифинга, посвященного 15-летию деятельности «Лаборатории Касперского» в Казахстане, известный программист рассказал, почему он до сих пор пользуется кнопочным телефоном Sony Ericsson:

«Если мне потребуется что-то от смартфона, то обычно рядом оказывается кто-то со смартфоном. Я могу себе позволить пользоваться обычным кнопочным телефоном».

После этого Евгений признался, что в действительности он проигнорировал смартфоны по причине собственного консерватизма:

«Я активен во всех других областях, но почему-то я не люблю пересаживаться на новые устройства. Привычка. Я инноватор в наших технологиях, но консерватор в использовании чужих продуктов».

А на вопрос, заклеивает ли он камеру своего лэптопа, Касперский ответил следующее: «У меня принцип: не надо ничего делать перед открытой камерой, особенно то, чего бы не хотелось демонстрировать другим. Более того, есть правило еще жестче: все, что вы печатаете, смотрите, говорите или слушаете с помощью устройств, теоретически может быть украдено.

Эволюция дала человеку мозг, и некоторые начинают забывать, что им можно пользоваться. Это плохая идея. Мозгом нужно пользоваться регулярно», – подытожил он.