Заслуженный деятель культуры Казахстана, кавалер ордена «Құрмет», известный композитор Бауыржан Есебаев рассказал о том, что звезды обычно обещают золотые горы, когда хотят, чтобы им написали песню.

Кайрат Нуртас
Источник фото

О своей обиде на Кайрата Нуртаса композитор рассказал во время интервью для проекта «Уақыт көрсетеді».

«Так обычно и бывает: даешь своему ученику крылья и отпускаешь в свободный полет. Когда он набирает высоту, вокруг него начинают крутиться разные композиторы и поэты. Тогда он перестает нуждаться в тебе. Так произошло у нас с Кайратом, мы потеряли связь. Начали отдаляться. На первом его концерте я сидел на первом ряду. Позже, я оказался в средних рядах. На одном из концертов мне дали место на восемнадцатом ряду. Однажды, когда подвернулся удачный момент, я обратился к его отцу и пошутил, сказав, что на следующем концерте они предложат мне мест на последнем ряду. Но моя шутка оказалась реальностью. На свои концерты он иногда забывает пригласить», — рассказал о наболевшем Есебаев.

Кроме того, по словам композитора, Нуртас забыл о своем обещании подарить наставнику джип и коттедж.

«Однажды услышал, как Гульзира Айдарбекова рассказывала о своем подарке для сына. Это были часы стоимостью $15 тыс. Кайрат в этот момент находился в соседней комнате. Я подошел к нему и спросил, когда он сделает то, что обещал? Он обещал купить мне коттедж и джип. Он ответил, что обещание свое выполнит. Но я не хотел ждать и попросил, чтобы он просто отдал мне свои часы. Тогда Кайрат пообещал, что скоро вернется и вышел из комнаты. Спустя некоторое время он вернулся и протянул мне тысячу долларов. Попросил купить на эти деньги часы, которые мне понравятся. А свои он отдать не мог – подарок мамы».

Впрочем, звездная неблагодарность – дело обычное.

«Я привык к такому. Все так делают. Наобещают, потом забывают. Это можно принимать уже за обычный процесс. Я не жду, что кто-то из них выполнит свое обещание и купит мне то, что обещал. Это всего лишь словесные обещания», — подытожил композитор Бауыржан Есебаев.