Япония стала четырнадцатой страной, куда была продана франшиза научно-популярного журнала казахстанского производства. Уже готов первый номер.

OYLA Japan

Журнал OYLA рассказывает подрастающему поколению о науке.

«Мы хотим, чтобы наши дети знали историю, много языков, понимали математику и физику, проводили химические опыты и любили все многообразные формы жизни на Земле. Читая OYLA, вы узнаете об удивительных открытиях, принципах устройства Вселенной, о задачах, над которыми бились лучшие умы человечества», — говорится на сайте.

Впервые журнал OYLA (от казахского «думать») вышел в Казахстане в 2016 году. Через год его стали выпускать на английском языке в Новой Зеландии, Австралии и Южной Корее. В 2018 году франшизу купили для Европы, и теперь журнал читают в Германии, Австрии,  Бельгии Нидерландах, Швейцарии, Лихтенштейне, Люксембурге, Италии. С начала 2019 года OYLA распространяется в Индии, а сентября выходит в России.

Сегодня журнал OYLA издается на казахском, русском, немецком, английском и корейском языках. Под одноименным названием он выходит в Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее и Индии. А вот в Германии и России, название журнала перевели на местные языки: на «WISSEN» и «ДУМАЙ» соответственно.

Выпускать японскую версию журнала начнут с 10 000 копий в месяц. За два года издатели собираются увеличить тираж в 70 — 80 000. Сейчас команда OYLA подготовила журнал на испанском языке. Вероятно, хотят открыть для себя испаноговорящий рынок.

Источник: the-steppe.com