С 25 июня киберспорт занял свое законное место наравне с «большим спортом», об этом знаковом событии сообщается на сайте Комитета по делам спорта и физкультуры МКС РК.Казахстан киберспорт спорт видеоигры

«На сегодняшний день уже разработана комплексная целевая программа развития киберспорта и проведена работа по вступлению в международные профильные организации. Получившая аккредитацию Qazaq Cybersport Federation теперь может официально представлять страну на международных площадках. Интернет-ресурс федерации www.qcf.kz», – говорится в сообщении Министерства культуры и спорта РК.

Объединение было создано в прошлом году энтузиастами. Сегодня федерация представлена профессионалами различных отраслей, заинтересованными в выводе казахстанского киберспорта на мировые пьедесталы. Председатель правления АО «Қазақтелеком» Куанышбек Есекеев был избран руководителем федерации и с уверенностью обещает в скором времени первые победы в деле развития киберспорта.

История киберспорта началась с игры Doom 2. На данный момент среди стран, официально признавших компьютерный спорт, числятся США, Германия, Россия и страны юго-восточной Азии. А в октябре 2017 года МОК принял к рассмотрению вопрос признания киберспорта олимпийским видом спорта.


Сообщает Tengrinews.kz