Вместе с природой в марте пробуждается и мир кинематографа. Esquire собрал лучшие из кинопремьер, назначенных на март 2019-го. 

Капитан Марвел

Дата выхода: 7 марта

Самый ожидаемый фильм месяца. Marvel претворяет в жизнь очередного героя комиксов – пилота ВВС Кэрол Дэнверс, известную под супергеройским именем Капитан Марвел. В первом кинопоявлении ее главными врагами станут представители враждебной инопланетной расы, скруллы, пытающиеся захватить Землю. И, согласно сцене после титров фильма «Мстители: Война бесконечности», Дэнверс не только переживет эту схватку, но и сыграет значительную роль в спасении Вселенной в предстоящей четвертой части «Мстителей».

Роль Капитана Марвел исполнит Бри Ларсон, с ней также сыграют Джуд Лоу, Сэмюел Л. Джексон, Джемма Чан и МакКенна Грейс.

Время возмездия

Дата выхода: 14 марта

Эта картина с Николь Кидман в главной роли получила неоднозначные отзывы критиков, но зрителям по большей части триллер понравился. Фильм рассказывает историю взросления, ожесточения и мести. По сюжету женщина-полицейский Эрин Белл в очередной раз пытается закрыть дело, шестнадцать лет назад разрушившее ее жизнь.

Критики очень высоко оценили выступление Николь Кидман и нелинейную схему повествования фильма. Если у кого-то она вызвала сильное раздражение, то в этом и заключалась цель съемочной группы, считают кинокритики.

Стертая личность

Дата выхода: 21 марта

Немного неожиданный пункт в этом списке, ведь фильм касается темы ЛГБТ-сообщества, которую не особо жалуют казахстанские кинопрокатчики. Нам остается только радоваться, что картина выйдет в кинотеатрах страны.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю подростка-гея Джареда. Его родители не могут смириться с сексуальной ориентацией сына и отправляют его участвовать в программе конверсионной терапии, дабы избавить от гомосексуальности. На протяжении фильма показаны разные пути, с помощью которых подростки пытаются выжить в репаративной терапии: некоторые лишь притворяются, что они «излечены», другие настолько вверяются учениям программы, что отказываются даже прикасаться к людям того же пола. Также перед зрителями предстают жестокие практики, при помощи которых организаторы терапии пытаются изгнать гомосексуальность из своих подопечных.

Главные роли в фильме исполнили Николь Кидман, Рассел Кроу, Лукас Хеджес, Ксавье Долан и Джоел Эджертон. Последний также выступил режиссером картины.

В объятиях лжи

Дата выхода: 21 марта

Фильм с Изабель Юппер и Хлоей Грейс Морец расскажет о сложных и опасных взаимоотношениях двух одиноких женщин, потерявших себя в шуме большого города. Случайная встреча и быстрое сближение на фоне недавних личных потерь привнесет завлекательную игру в жизнь одной, и страх и переживания – в жизнь другой.

Дамбо

Дата выхода: 28 марта

История маленького слоненка с большими ушами, научившегося летать, оживет на экранах в конце марта. На необычных талантах Дамбо захотят нажиться многие. Защита его интересов ложится на плечи Коллина Фаррелла и его детей, которые уже привыкли считать слоненка членом семьи.

Когда Фаррелла спросили, почему он согласился исполнить главную роль в этом фильме, актер сослался на давнее желание поработать с гением кинематографа Тимом Бертоном.

«Идея сыграть в чем-то настолько добром, фантастическом и инородном, при этом оставаясь заземленным в узнаваемом мире, под режиссурой Бертона – это то, что я всегда мечтал сделать», – заявил актер.

Мы

Дата выхода: 21 марта

Фильм «Мы» уже фигурировал в нашем списке самых ожидаемых ужастиков 2019-го. Но мы продублируем его здесь, потому что идея и опубликованные кадры хоррора действительно выглядят впечатляюще.

Семья Уилсонов отправляется на каникулы в домик на пляже и все идет идеально, до тех пор пока их не начинают терроризировать незваные гости.


Читайте другие материалы из рубрики «Кино» здесь.