В минувший четверг Турецкая республика открыла границы для въезда иностранных граждан. Исключение – граница с Ираном. А вот Египет откроет свои границы с 1-го июля, но опять же с целым набором условий…

Турция открыла границы для иностранных туристов из 31 страны мира, в том числе из России, Казахстана, Украины, Азербайджана, Грузии, Туркменистана, Узбекистана, а также нескольких стран Европы и Ближнего Востока. Приезжающие в страну граждане, будут подвергаться обязательному медицинскому осмотру. Также сообщается, что гостиницам будет разрешено заполняться  только на 75 процентов.

Египет открывает границы 1 июля. Ряд курортов предполагается объявить «чистыми» — в частности, Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Накануне в стране уже открылись главные достопримечательности — пирамиды и Долина царей. Посещать их можно только группами по 10 человек и по очереди. На въезде в эту страну туристы станут заполнять гарантийное письмо: в нем они должны подтвердить, что не болели и не контактировали с больными коронавирусом в течение последних двух недель. В случае отсутствия подтверждающей справки, тестирование будет проведено в аэропорту по прилету и выход из здания аэропорта будет возможен после получения результата (примерно через 4 часа).

Власти рекомендуют приезжим не покидать отелей: только здесь их безопасность полностью гарантируют.