Режиссер экранизирует книгу журналиста Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны» о драматических событиях в США во времена нефтяной лихорадки 1920-х годов.              

Ди Каприо и Скорсезе
Фото: cdnvideo.ru

Скорсезе, выпустивший на днях своего «Ирландца» на Netflix, уже готов к работе над новым проектом. Съемки фильма начнутся в марте 2020 года, об этом в интервью порталу Collider рассказал оператор-постановщик картины Родриго Прието, который уже работал со Скорсезе над «Ирландцем».

Сценарий написал Эрик Рот, известный своими работами в фильмах «Форрест Гамп» и «Звезда родилась». А главные роли сыграют Леонардо ДиКаприо и Роберто Де Ниро. Для ДиКаприо это будет седьмой совместный проект с режиссером, а для Де Ниро новый фильм станет десятым в фильмографии Скорсезе.

Фильм расскажет о событиях 20-х годов вокруг индейского племени осейдж, проживающего в Оклахоме и обнаружившего на своей территории нефть. Когда один из индейцев разбогател, коренных жителей начинают убивать одного за другим целыми семьями. Массовые убийства осейджей привлекают внимание ФБР, и оно приступает к расследованию.

Книгу-расследование «Убийцы цветочной луны» называли книгой года Wall Street Journal и New York Times. Она признана национальным бестселлером в США.

«Конечно, все может измениться — особенно в кинематографе. Но, похоже, это действительно старт нового проекта Скорсезе. Это объясняет, почему ДиКаприо отказался от участия в фильме «Аллея кошмаров» Гильермо Дель Торо, съемки которого запланированы на то же время», — пишет Collider.