Известный по работе над видеоклипами для знаменитостей российской рэп-сцены кинорежиссер рассказал Esquire, какие мысли занимают его изо дня в день. 

Медет Шаяхметов мысли режиссер

20% – мысли о том, что я слишком много идей жалею на свои клипы, оставляя их для будущих проектов, и иногда эти идеи воплощаются другими людьми за рубежом. В этот момент понимаешь, что надо делать не откладывая.

20% – думы о будущем страны. Очень хочется, чтобы отечественный зритель смотрел больше качественного контента и улучшал вкус. Тогда, возможно, перестанут снимать фильмы про бесконечные свадьбы.

5% – мысли о том, что скоро может закончиться эра пленки. Недавно мы, снимая музыкальный клип для Федука, использовали разные пленочные форматы и столкнулись с тем, что один из них невозможно проявить в Москве. Пришлось отправлять пленку в Берлин и ждать неделю. Очень надеюсь, что на земле останется достаточно пленки для моей полнометражной картины.

30% – мысли о том, что постепенно кинематограф и игровая индустрия сойдутся во что-то третье, и хорошо бы поторопиться со сценарием моей игры для VR (только это по секрету).

5% – размышления по поводу того, что скоро появится время и у меня дойдут руки до приставки с семью играми, к которым я практически не притрагивался. Плейстейшн мне подарили полгода назад, а включал я его пару раз.

20% – каждый раз, замечая, как растут дети моих братьев и сестер, я понимаю, как стремительно течет время, а у меня еще столько всего нереализованного. Сейчас допишу этот текст и пойду работать.


Записал Артем Крылов

Иллюстратор Давид Джубаев

Узнайте, какие мысли посещают казахстанских деятелей искусств, в рубрике «Чем занята голова»