Одновременно с «Грэмми» в Туманном Альбионе прошла церемония вручения наград от Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA. 

Лидером по количеству наград стал фильм британского производства «Фаворитка», отхвативший 7 побед в 12 номинациях. За ним следуют картины «Рома» (4/7), «Богемская рапсодия» (2/7) и «Звезда родилась» (1/7). Однако вечер был наполнен не только победными речами и тостами, но также смелыми и утонченными мужскими нарядами.

Embed from Getty Images

Брэдли Купер в смокинге от Celine by Heidi Slimane. Американский актер, режиссер и сценарист решил променять лос-анджелесскую «Грэмми» на BAFTA и лично принял награду за лучшую музыку к фильму.

Embed from Getty Images

Ричард Э. Грант счастливо улыбается на всех фотографиях с проходящих сейчас кинопремий. Неудивительно, ведь картина «Сможете ли вы меня простить?», за роль в которой он был номинирован на BAFTA, «Золотой Глобус» и иные награды, – его первый прорыв в премиальный шоу-бизнес.

Embed from Getty Images

Махершала Али в костюме от Тома Форда держит очередную награду за лучшую роль второго плана в фильме «Зеленая книга». Судя по всем предыдущим церемониям, можно не сомневаться, что подобную награду он завоюет и на приближающемся «Оскаре».

Embed from Getty Images

Тимоти Шаламе в очередной раз выбрал смелый и заметный наряд. Один из самых талантливых актеров своего поколения, Шаламе может похвастаться еще и незаурядным чувством стиля.

Embed from Getty Images

Альфонсо Куарон и его фильм «Рома» также повально собирают статуэтки разных кинопремий. «Оскар», скорее всего, не станет исключением.

Embed from Getty Images

Бренд Corneliani знал, что переход от традиционного шелка к вельвету позволит Люку Эвансу эффектно выделится на красной дорожке мероприятия.

Embed from Getty Images

На вечеринке Vogue и Tiffany & Co, посвященной мероприятию, в глаза сразу бросался Лиам Пейн, решивший сменить традиционный смокинг на легкий серый костюм.

Embed from Getty Images

Рами Малек гордо красуется с «маской», выигранной в категории «Лучший актер». Награду ему ожидаемо принесла роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Embed from Getty Images

Многие критики отметили, что образ Генри Голдинга на церемонии BAFTA вполне подошел бы для идеального антигероя следующего фильма о Бонде. Кто знает, как связаться с директором по кастингу?

Embed from Getty Images

А вот и сам потенциальный Бонд! По крайней мере, так считают фанаты Ричарда Мэддена, который прославился ролями Робба Старка в «Игре Престолов» и сержанта Дэвида Бадда в сериале «Телохранитель».

Embed from Getty Images

Также вельветом покорил красную дорожку Тэрон Эджертон, которого всем не терпится увидеть в роли сэра Элтона Джона в предстоящем байопике «Рокетмен».

Embed from Getty Images

Режиссер Барри Дженкинс выпустил второй хит среди критиков после «Лунного света» – «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Хоть фильм Дженкинса не выиграл ничего на BAFTA, на других премиях и фестивалях он собрал приличное количество наград. А впереди еще «Оскар».

Embed from Getty Images

Как глоток свежего воздуха – костюм Пола Фига, моментально приковывающий взгляды и остающийся в памяти.


Смотрите другие материалы в рубрике «Мода» здесь. Полный список лауреатов BAFTA смотрите здесь.