Правда, это можно назвать небывалой удачей — врачи оценивали его шансы выжить как один к ста.

hand
Источник фото

Американские врачи были вынуждены удалить фаланги восьми пальцев 53-летнему Греггу Гарфилду, у которого начались необычные осложнения после COVID-19.  

Симтомы болезни у него проявились в феврале вскоре после возвращения из Италии. Тест на COVID-19, который прошел мужчина, оказался положительным.

Как сообщает People, после госпитализации у Гарфилда упал уровень кислорода в легких, он был подключен к аппарату ИВЛ. Однако худшее было еще впереди. Вскоре у него резко упало давление, развился сепсис, полиорганная недостаточность и стафилококковая инфекция.

Тем не менее, в апреле его перевели в обычную палату из реанимации. Правда, к тому моменту он потерял 22 килограмма веса, три пальца на ногах почернели, а фаланги восьми пальцев на руках и вовсе пришлось удалить из-за нарушения кровотока. Спустя еще два месяца его все же выписали из больницы.

После этого мужчина пережил множество операций по восстановлению утраченных пальцев. Несмотря на все это, он все равно считает себя «самым везучим человеком на Земле».