Специалисты Казахской академии питания, рестораторы и отельеры соберутся в Туркестанской области и займутся созданием национального казахского завтрака. 

казахский завтра национальный бренд Казахстан еда питание

«Казахский завтрак», по заверениям экспертов, будет готовиться только из экологически чистых продуктов и придется по душе всем, кто следит за здоровьем.

Для приготовления завтрака будут использоваться: тары и майсок – обработанные вручную просо и пшено; творог; айран; кумыз; курт; жент – десерт, готовящийся из перемолотых зерен проса; сухофрукты и другие составляющие. В Диссертационном совете Казахской академии питания отметили, что все заявленные продукты полезны для пищеварительной системы человека.

«Чтобы открыть для себя широкую казахскую душу, нужно отведать «казахский завтрак». Ведь его состав остается неизменным на протяжении веков. Благодаря этому можно проследить не только гастрономические особенности региона, но и проникнуться традициями и понять менталитет народа», – отметили в диссертационном совете.

«Казахский завтрак» планируется подавать в отелях, ресторанах и других заведениях общественного питания Туркестана.


Сообщает «Казинформ»

Источник фото Shutterstock