Esquire собрал фильмы предстоящего месяца, которым точно стоит уделить пару часов вашего времени. 

фантастические звери преступления грин-де-вальда дамблдор гарри поттер кино премьеры фильмов

Ноябрь – лучший месяц киногода. Будет, что посмотреть и любителям утонченных и серьезных фильмов, и тем, для кого кино – лишь способ абстрагироваться от ежедневной рутины.

1. Богемская рапсодия (1 ноября)

Иностранные критики уже успели попасть на закрытые показы байопика о жизни Фредди Меркьюри с Рами Малеком в главной роли и остались в полном восторге! Все отзывы объединяет общий набор слов: «фантастический», «эмоциональный», «потрясающий» и тому подобные.

Сам фильм расскажет о событиях, происходивших накануне концерта Live Aid, который состоялся 13 июля 1985 года. Многие критики отмечают этот концерт как один из самых значимых моментов в карьере певца и в истории группы Queen.

2. Девушка, которая застряла в паутине (8 ноября)

В новейшей экранизации серии «Миллениум» Клэр Фой заменила Руни Мара в роли суперхакера Лисбет Саландер. Дэниела Крейга на посту журналиста Микаэля Блумквиста сменит шведский актер Сверрир Гуднассон. По сюжету фильма Саландер и Блумквист оказываются в самом центре огромной преступной и шпионской паутины, из которой им необходимо выбраться. В общем, если вам понравилась «Девушка с татуировкой дракона», то и этот фильм придется по вкусу.

3. Оверлорд (8 ноября)

Главного героя этого ноябрьского фильма сыграл Йован Адепо, попавший на заметку голливудским агентам, сыграв сына Дензела Вашингтона в картине «Ограды». Для своей второй большой роли он совершил довольно банальный для новичка шаг, выбрав фильм о борьбе человечества со сверхъестественными монстрами во времена Второй мировой войны.

4. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (15 ноября)

Нет ничего удивительного в том, что Джоан Роулинг и Warner Bros. не торопятся расставаться с прибыльным миром магии. И бог с ним, что, продолжая растягивать сюжеты, Роулинг умудрилась разгневать фанатов и превратиться из всеми любимого автора в расистку.

Во второй части «Фантастических зверей» мы также следуем за приключениями магического зоолога Ньюта Скамандера и его друзей: Тины, Квини и не-мага Джейкоба. В этом фильме будет больше появлений Грин-де-Вальда Джонни Депа и появятся намеки на его романтические отношения с Дамблдором.

5. Вдовы (22 ноября)

Виола Дэвис в очередной раз берется за роль сильной и пробивной женщины, которая собирает группу вдов, чьи мужья-преступники погибли и оставили им в наследство пару незаконченных дел. Мы предрекаем, что в фильме будет много женщин в деловых костюмах, оружия и, как минимум, одна сцена, в которой Дэвис одаривает коллег по несчастью жестким, но вдохновляющим монологом.

6. Ральф против интернета (22 ноября)

Мультфильм о персонажах старых игровых автоматов возвращается после шестилетнего отсутствия. В этот раз к ранее неизвестным персонажам прибавляются классические герои Disney: принцессы от Белоснежки до Эльзы, мультяшные версии Железного человека и Гаморы, а также вечная Принцесса Лейя и андроид C-3PO из вселенной «Звездных войн». Если этой осенью вам нужна хорошая причина расслабиться и посмеяться – сходите на «Ральфа» и потеряйтесь на пару часов в мире фантазий.

7. Робин Гуд: Начало (29 ноября)

История стара как мир, но с последней адаптации прошло уже пару лет, так что пришла пора для новой попытки. В этой интерпретации Робин Гуд (Тэрон Эджертон) – не типичный благородный предводитель шайки веселых разбойников, а покрытый шрамами (как физическими, так и душевными) ветеран Крестового похода. Увидев, что его родной город Ноттингем погряз в коррупции, он решает, что раздолью богатых пора положить конец. Гуд с помощью Маленького Джона (Джейми Фокс) становится знаменитым благородным вором, при этом продолжая вести богатую светскую жизнь в верхних эшелонах Ноттингема.


Записал Джастин Киркланд