Депутат Айдос Сарым рассказал о размерах зарплат в Мажилисе. По его словам, мажилисмены получают от 500 до 800 тысяч тенге.

Айдос Сарым
Источник фото

«Я еще не знаю, не получал. Я, честно говоря, бытовыми вопросами не очень хорошо занимаюсь. Сегодня будет заседание по нашим бытовым вопросам. Зарплата интересует, конечно. Есть примерный коридор, который нам озвучили. По-моему, от 500 тыс. до 800 тыс. тенге. Это зависит от стажа, от выслуги лет, от научных степеней. Чтобы получать около 800 тыс. тенге, надо быть профессором или 30 лет на госслужбе поработать, быть генералом, звания иметь и так далее. Поскольку у меня этого всего нет, мне это не грозит», — поделился он с журналистом Tengrinews.

Помимо этого, он прокомментировал информацию о нагрудных значках для депутатов за 330 тысяч тенге:

«Для меня нет разницы, какой — латунный или алюминиевый. Честно, не знаю истории этого вопроса, потому что это практика, которая сложилась. На значок посмотрел, на самом деле это золото. Я исхожу только из цены на золото, она достаточно выросла за последнее время. Может, с этим связано. Но если есть специалисты, которые занимаются этим, значки делают, изучают, они разбираются и, значит, цену золота знают, работ на монетном дворе, наверное, они могут лучше подсчитать, чем я. Для меня, честно, разницы большой нет. Это больше как атрибут, который не мешает и не помогает».

Также мажилисмен уточнил, что в случае потери, заказывать значок придется за свой счет.