В Алматы прошел эксклюзивный ужин, посвященный проекту «Одиссея 7 чудес Шелкового Пути 2.0: Hennessy X.O уникальный гастрономический опыт в Казахстане».

Одиссея шелкового пути

Как в течение многих лет Шелковый путь объединял товары, людей, идеи, так и сегодня бренд Hennessy, следуя традиции с 1765 года, демонстрирует искусство смешения народов и культур. При этом предлагая насладиться встречами, сюрпризами, а также создать высококлассное меню из местных продуктов и национальных ингредиентов, каждый из которых будет смешан с 7 оттенками Hennessy.

одиссея шелкового путиВ этом году «Одиссея 7 чудес Шелкового пути» традиционно началась во Франции в городе Коньяк и распространится на Казахстан, Грузию, Узбекистан, Украину, Азербайджан, Турцию и Китай. Начиная с сентября 2019 года один из семи шеф-поваров Мишлен будет останавливаться в каждой из стран-участниц и тесно сотрудничать с местными шеф-поварами.

Гастрономическое путешествие в Казахстане прошло при участии мишленовского шефа Карена Торосяна, а главным ингредиентом стало казахстанское яблоко.

Карен Торосян

Уроженец Тбилиси Карен Торосян переехал в Брюссель в возрасте 18 лет. Начав с позиции посудомойщика, он стал медленно, но верно пробивать путь к своей мечте. Сегодня Карен является управляющим и шеф-поваром ресторана Bozar, получившим звезду Michelin.

«Несколько месяцев назад мне позвонили представители компании Michelin и предложили поучаствовать в этом проекте. Я с большой радостью согласился. Тем более, что в нашем ресторане мы давно готовим блюда с использованием коньяка. Мне дали прекрасную возможность поехать во Францию и посмотреть, как производится Hennessy. Скажу честно, я узнал много нового. Мне понравилось то, что философия нашей профессии и производства коньяка Hennessy совпадает. Это ручная работа. Весь смысл ее в том, что, делая изо дня в день одно и то же, получать от этого удовольствие. Это отличает нас, людей, занимающихся ручным трудом, от машин», – Карен Торосян. 

Со стороны Казахстана проект поддержал Артем Канцев — шеф-повар и автор книги о казахской кухне.

шеф-повара Карен Торосян и Артем Канцев

Поделиться: