По мнению Франциска, пища служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида.

pope-francis
Источник фото

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное», — говорится в книге TerraFutura с высказываниями понтифика, которую цитирует агентство AFP.

По словам Папы, церковь всегда осуждала «бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие», но всегда принимала простое, человеческое и нравственное.

«Преувеличенная мораль», которая отрицает чувства, это «неправильная трактовка христианского послания», подчеркнул понтифик.

Напоминаем, 31 января архиепископы британских графств Кентербери и Йорк принесли публичные извинения за выпущенное ранее руководство, в котором секс считается приемлемым только для мужчины и женщины, состоящих в законном браке. Представители Церкви Англии подчеркнули, что им очень жаль тех, кого задела такая формулировка, и признали, что эти слова «подорвали доверие» части верующих.