Паспорт Виктора Цоя, а также записная книжка с телефонными номерами его друзей и рукописи двух песен музыканта были выставлены на аукцион дома «Литфонд».

Виктор Цой паспорт документы записи Питер торги аукцион

Документы и записи нашли в квартире на улице Рубинштейна, где часто бывал исполнитель после концертов в Ленинградском рок-клубе, пояснил гендиректор аукционного дома Сергей Бурмистров. Он также уточнил, что находки были обнаружены за холодильником. Сначала владелец документов объявил о их продаже на Avito, но затем удалил информацию об этом.

Виктор Цой паспорт документы записи Питер торги аукционВладелец лотов Дмитрий объяснил, что Виктор Цой был связан с его семьей и до 1985 года часто заходил в их квартиру. Сам Дмитрий общался с выступавшими в Ленинградском рок-клубе музыкантами, а его брат занимался музыкой у того же преподавателя, что и Цой. Дмитрий считает, что музыкант мог случайно забыть свои вещи в один из визитов.

Начальная цена паспорта Цоя — 2,5 миллиона рублей, записной книжки — 500 тысяч рублей. Рукописи ранней версии песни «Перемен» и другой неизвестной композиции выставят за 250 тысяч рублей каждую. Торги состоятся 26 сентября.


UPDATE от 27 сентября 2018 года: на самом деле паспорт продали за 9 миллионов рублей, а рукопись песни «Хочу перемен», разнящуюся от финального текста, купили за 3,6 миллиона. Чуть дешевле – 3 миллиона рублей – обошлась покупателю записная книга Цоя с телефонными номерами Артёма Троицкого, Миши Науменко, Бориса Гребенщикова и других.

Выставленные на торги рукописи не выпущенных песен «Мы двигаемся, словно снятые замедленной съёмкой…», «Я не знаю, какой тебе нужен ответ…» и черновой вариант «Любовь — это не шутка» были проданы за 550 тысяч рублей.


Сообщает Snob.ru

Источник фото