Актер хит-сериала «Во все тяжкие» утверждает, что кинопродюсер Харви Вайнштайн и актер Кевин Спейси, ставшие главными героями голливудских секс-скандалов, еще могут спасти свои карьеры.

Брайан Крэнстон, исполнивший роль Уолтера Уайта в популярном сериале «Во все тяжкие», заявил, что ответственность за решение о мере наказания и предоставлении обвиняемым звездам второго шанса лежит на всех нас, а также упомянул о необходимости принимать в расчет особенность каждого случая, добавив, что любой человек, которого нашли виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании, страдает от глубоких психологических и эмоциональных проблем, которые необходимо лечить годами.

Подобное заявление из уст актера тем удивительно, учитывая, что совсем недавно он утверждал: «Кевин Спейси – замечательный актер, но не очень хороший человек. Я думаю его карьере пришел конец». Теперь же 61-летний Крэнстон утверждает, что и Спейси, и Вайнштайн имеют возможность получить второй шанс.

«Если они сумеют показать нам, что действительно раскаиваются в совершенном, искренне пытаются исправить свои ошибки и попросить прощения, то это может случиться», – сказал актер в интервью BBC. По его словам, процесс прощения, безусловно, займет время и потребует приличной порции раскаяния со стороны звездных нарушителей закона.

Напомним, что и Спейси, и Вайнштайн продолжают отрицать обвинения в свой адрес. Но представитель Спейси заявил, что актер проходит обследование и получает психологическое лечение.

Помимо Крэнстона, своеобразную поддержку Спейси и Вайнштайну выказал Стивен Моррисси, бывший солист группы The Smiths, который в интервью немецкому Der Spiegel прокомментировал голливудские скандалы словами: «Сегодня любой, кто когда-либо произнес: «Ты мне нравишься», рискует быть обвиненным в сексуальных домогательствах». Музыкант также уверен, что все, когда-либо имевшие дело с Вайнштайном, прекрасно знали, что происходит, но сейчас разыгрывают жертв насилия, хотя «если бы в результате всего этого они сделали успешную карьеру, то сегодня бы  промолчали». А обвинения Энтони Рэппа, выдвинутые против Спейси, он и вовсе называет подозрительными и непохожими на правду. Однако Моррисси все же посчитал важным добавить, что любой вид физического насилия отвратителен.

Режиссер Брайан Сингер сказал американскому ресурсу TMZ, что он не против поработать со Спейси еще раз. Пара уже работала вместе над фильмом «Подозрительные лица» (1995), один из молодых актеров которого также обвинил Спейси в сексуальных домогательствах. Сингер утверждает, что сам он не знает ни о каких подобных заявлениях и открыт сотрудничеству со Спейси в новых проектах.

Что думаете вы? Имеют ли Вайнштайн и Спейси право на прощение и реабилитацию в плане карьеры? Стоит ли провести грань между актерским и продюсерским талантами этих персонажей и их поведением за пределами камер? А пока, чтобы ответить на вопрос было немного проще, Esquire предлагает взглянуть на подборку лучших фильмов Кевина Спейси.


Записала Наоми Гордон

Автор видео ARNOREAL