Фотограф Кристофер Черчилль (Christopher Churchil) объездил всю Америку в поисках людей, которые верят в Бога и некоторые другие сверхъестественные силы.

Провидение с мотором 1

Боб ВЕТСТОУН, 

Хэмптон-Бич, штат Нью-Гэмпшир


Не умирайте без Христа в душе. Если бы я умер 16 июля 1977 года, я бы сейчас был в аду,
хотя и не был плохим человеком. Мы должны быть спасены, это не обсуждается. Иначе – ад.
Понимаете, я видел человека в аду. Бог послал мне видение – вскоре после того, как я был спасен, – это был папин друг. У него были милая жена и дочка, свое дело. Но он отправился в ад, потому что
не был спасен. Он был в агонии, он был в ловушке, он просил помощи, но ему нельзя было помочь.


 

Провидение с мотором 2

Джон УЭЛС, 

Бал, штат Айдахо


Практически все остальные религии не берут во внимание личные качества и переживания человека. Почти ни в одной из них нет личного общения между человеком и Богом. Я довольно много знаю
про ислам – это не личная вера. Они поклоняются не Богу, они поклоняются Аллаху. И в их понимании это тот же Бог, которому поклоняемся мы. Но я вот что скажу: уж они точно не смотрят на своего Бога так, как мы – на своего. Их Бог их не любит.


 

Провидение с мотором 3

Дьюи ЧЕФИН, 

Джолоу, штат Западная Виргиния


Я работаю со змеями около 40 лет. Меня кусали 151 раз и, думаю, еще укусят. Но я их не боюсь.
Ну то есть когда змея начинает шипеть – а это значит, сейчас укусит, – мне не страшно.
Даже если передо мной 20 змей. Но я благодарю Бога каждый раз, когда уворачиваюсь от укуса.
А если кусают, тоже благодарю: «Спасибо тебе, Господи, что ты бережешь меня».


 

Провидение с мотором 4

Джули ШУСТЕР, 

Розуэлл, штат Нью-Мексико


Очень важно, чтобы человек хотел увидеть что-то более значительное, чем он сам. И дело тут даже
не в НЛО, главное – понимать, зачем на нашей маленькой планете оказались люди, деревья, все сущее.
Это чувство всепоглощающего умиротворения и понимания того, что все будет хорошо.
Сравнить это можно только с потрясающим религиозным опытом. Сумасшедшие ли мы? Возможно.
За три года до смерти мой отец говорил с одним из ведущих исследователей Розуэлльского инцидента (предполагаемая авария НЛО в 1947 году. – Esquire). Он дал официальные показания, заверил все своей подписью, хотя до этого долгие годы молчал.


 

Провидение с мотором 5

Жрица Салли Энн ГЛАССМАН

Новый Орлеан, штат Луизиана


Обряд посвящения я прошла на Гаити в 1993 году. Обряд длился неделю. Вообще-то я особо не могу про все это рассказывать, но если вкратце – тебя кладут на кровать и вроде как маринуют.
Пока ты лежишь в этой кровати, ты не понимаешь: то ли у тебя видения, то ли галлюцинации,
то ли к тебе на самом деле пришли духи. Они во время каждого обряда вуду кем-то завладевают. В этом и есть смысл – чтобы духи проникали.


 

Провидение с мотором 6

Шимон ГРИНБЕРГ, 

Бруклин, Нью-Йорк


Израиль был нашей землей. Бог нам ее дал, когда забрал нас из Египта. Но из-за того, что мы какое-то время вели себя не очень хорошо, Бог отправил нас в изгнание и сказал, что нам нельзя возвращаться, пока он не отправит нам Мессию. Мы точно поймем,  когда это случится. Мы доверяем нашим родителям. Это они находят нам жен. Я свою жену не знал до свадьбы. Мы надеемся, что Бог будет для нас делать только правильные вещи, и поэтому живем счастливо.


 

Провидение с мотором 7

ШАНА, 

Уэллс, штат Невада


В мире много запутавшихся людей. Им совершенно не с кем поговорить, поэтому они приходят сюда – им нужен совет, как спасти свою семью. Они приходят сюда ради ролевых игр. Чаще всего в этих играх мужчины просят меня быть их сестрой. Мы им помогаем, чтобы они оставили свой груз здесь и, вернувшись домой, не били своих жену и детей. Чокнутых много. Но я предпочитаю, чтобы они приходили сюда и выплескивали все это на меня, а не на кого-то. Я от этого получаю удовольствие, потому что делаю им добро. Нас называют грешницами, но это не так. Девочки здесь не судят людей, и они знают, что Бог тоже не судит.


 

Провидение с мотором 8

Томас ПАТМАН, 

Понка-Сити, штат Оклахома


Я верю в Бога. У всех оно по-разному, конечно, но я думаю так: если твоя вера помогает тебе двигаться вперед, то мне совершенно все равно, во что ты веришь.


 

Провидение с мотором 9

Терри ПИРСОН, 

Бал, штат Айдахо


Мне тяжело пристрелить корову, потому что я вижу, как она страдает. Мы с женой раньше им всем давали имена. В какой-то момент у нас было 150 коров, и мы их всех отличали друг от дружки. Но, конечно, чаще всего для человека корова – это всего лишь корова. Я думаю, что всеми нашими успехами мы обязаны Богу. Неудачами тоже. Но частенько мы падаем и по собственной вине. Завтра я иду к онкологу. Я у него не был, с тех пор как прошел химиотерапию.


 

Провидение с мотором 10

Кэмерон МИШЕЛЬ, 

Бруклин, Нью-Йорк


Я думаю, что люди, которые презирают религию, такие же порочные, как и те, кто пытается навязать свою религию другим. Очень важно делать только то, что идет изнутри, а на окружающий мир обращать внимание, только если это нужно тебе самому. С таким настроем вы всегда будете идти по пути духа.


 

Провидение с мотором 11

Эмили МАККЛАУД, 

Сентервиль, штат Теннесси


Я считаю, что в церковь нужно ходить в воскресенье, в воскресный вечер, и по средам. Деньги – причина всех бедствий. Так сказано в Библии. В наше время многих деньги беспокоят куда больше веры. Посмотрите на молодежь: половина из них не ходят в церковь, а потом беременеют в 15.
Не этого Бог хотел, но именно это и происходит. Я живу недалеко от матери. Она прикована к постели и не может ходить в церковь, поэтому мы приносим церковь к ней домой. Счастье – это верить в Бога, ходить в церковь и быть с семьей. Это все, что у меня есть, и это все, что мне нужно.


 

Поделиться: