Большинство мужчин, принимавших участие в торжественной церемонии вручения премий «Золотой Глобус» были одеты в классические смокинги, сконструированные по всем канонам. Как заверяют модные эксперты, они могли бы стать «живой иллюстрацией к энциклопедии по black tie».

Тарантино Крейг Момоа

Анализировать мужские наряды на красных дорожках – занятие довольно скучное. Мужчины, как правило, не изменяют однажды выбранному стилю и классике, и если нет на дорожке Тимоти Шаламе в цветастом костюме, то светским репортерам и обсудить нечего.

Обладатель «Оскара» за роль Фредди Меркьюри — Рами Малек как всегда был в смокинге со своим «фирменным» узким галстуком, а Хоакин Феникс, как обычно, дополнил образ, черными очками.

Леонардо Ди Каприо
Photo by George Pimentel/WireImage

Лучшие представители классического стиля — мегазвезды Голливуда: Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо: в идеально подогнанных смокингах, с правильными прическами и главными составляющими большого стиля – талантом  и харизмой.

Квентин Тарантино

Тех, кто решил отличиться на дорожке, не так много – это режиссеры Квентин Тарантино и Тайка Вайтити. Автор «Однажды в Голливуде» надел под смокинг синюю рубашку и черный галстук, а режиссер «Кролика Джоджо» пришел на церемонию в белом смокинге поверх черной рубашки.

Тайка Вайтити
Photo by George Pimentel/WireImage

Экстравагантно выглядел Джейсон Момоа — в бархатном пиджаке изумрудного цвета, свой образ он дополнил щегольской брошью и чем-то вроде талисмана.

Джейсон Момоа
Photo by Daniele Venturelli/WireImage

Агент 007, большую часть своей экранной жизни одет в смокинг, поэтому на этот раз Дэниел Крэйг явился на дорожку темно-синей двубортной «тройке» с широкими лацканами и будто бы специально небрежно повязанным галстуком.

Самые запоминающиеся мужские образы на «Золотом Глобусе»
Photo by Daniele Venturelli/WireImage

Естественно, «королевой бала» был Билли Портер. После всеобщего внимания на прошлом «Оскаре», он теперь появляется на красных дорожках исключительно в экстраординарных нарядах. В прошлом году он блистал в смокинге-платье (верхняя часть наряда была мужской, а нижняя женской), в этом году его белый костюм был также украшен юбкой, а также перьями и стразами. Запоминающиеся выходы не проходят зря – ему уже пообещали роль  феи-крестной в новой «Золушке».

Самые запоминающиеся мужские образы на «Золотом Глобусе»
Photo by Shutterstock